首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

聊城、东营、潍坊纪委通报7起典型问题

核心提示: 聊城、东营、潍坊纪委通报7起典型问题

齐鲁晚报4月17日讯(记者 廖雯颖)日前,聊城市纪委监委通报4起惠农领域侵害群众利益的不正之风和腐败典型问题:

1、冠县辛集镇赵庄村党支部原书记、村委会原主任刘金辉违规套取小麦直补款问题。2014年至2017年,刘金辉任职期间,利用协助镇政府统计小麦种植面积的工作便利,虚报小麦种植面积234.17亩,套取小麦直补款2.93万元,其中刘金辉得款2.02万元,用于个人支出。冠县纪委将上述违纪行为与刘金辉其他违纪行为合并处理,给予其开除党籍处分,并收缴全部违纪所得。

2、东阿县高集镇中西娄村党支部原书记娄西国违规扣留小麦直补款等问题。2006年至2014年,娄西国任职期间,利用协助镇政府统计农作物种植面积的工作便利,以抵顶欠缴水费、承包地费用名义违规扣留村民小麦直补款10.29万元,违规扣留玉米补贴0.96万元,全部用于村务支出。高集镇党委将上述违纪行为与娄西国其他违纪行为合并处理,给予其留党察看二年处分。

3、东昌府区梁水镇石槽王村党支部原书记、村委会原主任王文斌违规套取小麦直补款问题。2009年至2016年,王文斌任职期间,利用协助镇政府统计小麦种植面积的工作便利,以本人和家人的名义虚报小麦种植面积135.39亩,套取小麦直补款1.49万元,用于村务支出。梁水镇党委将上述违纪行为与王文斌其他违纪行为合并处理,给予其撤销党内职务处分。

4、茌平县韩屯镇冯郎村党支部书记、村委会主任郎庆华违规套取小麦直补款问题。2009年至2015年,郎庆华任职期间,利用协助镇政府统计小麦种植面积的工作便利,以本人和家人的名义虚报小麦种植面积213.52亩,套取小麦直补款2.36万元,用于村务支出。韩屯镇党委给予郎庆华党内严重警告处分。

东营市纪委通报2起形式主义、官僚主义问题:

1、广饶县农业局开展扶贫工作脱离实际、对扶贫工作监管不力问题。

2017年10月,广饶县农业局在组织实施扶贫农作物秸秆综合利用试点项目中,违背扶贫政策要求,事先没有深入调研,要求6个帮扶项目实施主体向60个贫困户补贴有机肥,同时提供的名单不真实,出现1个贫困户收到多份物资的情况。扶贫方式不合实际,在已完成帮扶的50户中,具备劳动能力并实际耕种土地的只有1户,5户已经去世,20户土地已流转,其余24户不具备劳动能力,不耕种土地。在扶贫项目实施过程中,未进行全程跟踪监管,致使扶贫资源浪费、扶贫效果差。时任广饶县农业局农业综合服务中心农村能源环保站站长艾海军负有直接责任,受到行政警告处分;农业综合服务中心副主任万守峰负有领导责任,受到通报批评。

2、垦利区林业局开展村庄绿化项目验收工作流于形式问题。

2016年9月、2017年10月,垦利区林业局在对垦利区8个省定贫困村年度村庄绿化项目验收过程中,未按规定对绿化点逐个实地检查核实,编报相关数据,出具虚假验收报告,致使验收工作流于形式。时任垦利区林业局林业技术服务中心综合室主任朱成红负有直接责任,受到行政警告处分;党组成员、副局长王玉柱负有领导责任,受到通报批评。

此外,根据潍坊市纪委监委网站消息,山东通安保险代理有限公司原总经理牛海涛涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰