首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

你的朗读之声有多动听?动动手指来PK

核心提示: 你愿意用你最独特的声音,读出最打动你的文字吗? 4月16 日,“声动泉城——2018泉城市民诗文咏诵会”启航,活动以“ 听见济南”为主题,现向市民群众征集心目中最美的诗文和朗读 之声,只要动动手指,上传朗读之声,就能参赛,优秀选手还将 有机会与朗诵界名家泰斗同台。

齐鲁晚报4月17日讯(记者 张泰来)你愿意用你最独特的声音,读出最打动你的文字吗? 4月16 日,“声动泉城——2018泉城市民诗文咏诵会”启航,活动以“ 听见济南”为主题,现向市民群众征集心目中最美的诗文和朗读 之声,只要动动手指,上传朗读之声,就能参赛,优秀选手还将 有机会与朗诵界名家泰斗同台。

此次活动由中共济南市委宣传部、济南广播电视台、共青团 济南市委、济南市妇联,济南市教育局联合主办,济南人民广播 电台承办。

QQ图片20180417164907

从现在起至5月15日,参赛选手可下载手机APP“叮咚FM” ,通过首页活动展示进入报名专区,上传朗读之声,不管是经典 名作还是原创作品皆可。届时,活动组委会将组织专家进行严格 评选,推出精品佳作,颁发荣誉证书。同时优秀选手和节目还将 有机会参加今年9月举行的“声动泉城——2018名家名篇诗文咏 诵会”,与朗诵界名家泰斗同台演绎。

为让更多喜爱朗诵艺术的市民群众参与其中,活动拟在大明 湖畔、曲水亭旁以及大型商业综合体举行“声动泉城: 在光芒下 说着光芒”诗文咏诵巡展。以济南这座城市作为落点,用绘画、 音乐、摄影等艺术形式和体验互动方式,展现历届诗文咏诵会名 家、济南电台知名主持人以及市民优秀选手对诗歌美文进行演绎 的、具有感染力的声音,和城市、历史、商业构建一次“关于诗 歌与声音”的美妙重叠。济南电台4G直播车还将变身“移动朗读 亭”来到现场,将专业的声音录制带到市民身旁,让大家现场体 验诗歌与声音的魅力。

“声动泉城——泉城市民诗文咏诵会”已连续举办四届。 这一活动得到社会的广泛关注,市民群众踊跃报名,热情参与, 展示了朗诵和诗歌艺术扎根群众的蓬勃生机,成为市民一年一度 的文化之约。

QQ图片20180417164904

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。