首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南男子超市内行窃被抓现行 竟是为去探望监狱里的妻子

核心提示: 4月16日,有网友在微博上爆料,称济南阳光新路附近某超市员工在店内抓获一行窃男子,该男子浑身上下藏 满了各种熟食制品。17日下午,记者从事发超市了解到,男子偷零食实际上是为了去探望身 在监狱的妻子。

齐鲁晚报4月17日讯(记者 戚云雷 实习生 隋明玉)4月16日,有网友在微博上爆料,称济南阳光新路附近某超市员工在店内抓获一行窃男子,该男子浑身上下藏 满了各种熟食制品。17日下午,记者从事发超市了解到,男子偷零食实际上是为了去探望身 在监狱的妻子。考虑男子比较可怜,警方对其批评教育后让其离开。

根据网友拍摄的视频,记者看到,偷东西的是一名带着眼镜的中年男子,超市工作人员发现其偷盗行为后, 从其身上搜出各种真空包装的熟食制品。本以为男子已经掏完了所偷物品,但男子又从衣服里面和袜子里掏出一 些,令现场工作人员非常吃惊。工作人员一边制止男子离开,一边试图报警求助。

QQ图片20180417162344

“开了眼界了,这人素质哪去了?简直太丢人了。”“变戏法嘛?可真行呀。”“这个就得判刑吧。”在微 博评论下,网友们纷纷对男子偷东西的手法表示震惊,并谴责男子的偷盗行为,还有网友表示看男子穿着打扮也 不像是缺衣少食的,猜测其是零食爱好者。

为了核实网上爆料内容,17日下午2点多,记者来到阳光新路事发的超市,在二楼的一处购物区,找到了爆料 视频中的位置。附近有导购员还在讨论着这件事,但当记者询问时,导购员却都表示不清楚情况。在二楼的经理 办公室门口,一名工作人员称那天没上班不了解情况,随后又改口称事情不是发生在他们超市。

QQ图片20180417162337

随后,记者从超市一位知情人士那里得知,此事确实发生在他们超市内,只不 过是15日晚发生的。据他们了解,行窃男子是一名惯偷,此前多次在他们超市内行窃,但都没 有被导购员发现,这次因为偷得东西太多了,才被导购员看到。

据工作人员称,他们当时报了警,民警也赶到了现场。后来从派出所了解到,男子从小生长 在一个离异家庭里,现在家庭比较困难,而妻子则在监狱里服刑。

“他本来想星期天晚上偷点东西,领着孩子看他对象去,结果偷的东西太多被发现了。”工作人员表示,考 虑到男子家庭困难,身世也比较可怜,他们并没有过多为难,但因为男子偷的熟食制品有一部分被塞进了裤子里 ,超市没法再售卖,所以他们让男子把这些熟食按原价买下来,警方随后又对其进行批评教育,便让其离开了。

QQ图片20180417162334

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。