首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

买房多付万元中介费,济南一市民索要差价再三遭拒

核心提示: 近日,济南市民许女士因为买房中介费的问题苦恼不已。去年8月份,许女士经由中介在北园大街与历山路交口附近的楼盘预订了一套110多平的房子,交了4万多元的中介费。但后来考虑到经济负担过重,许女士最终买了一套86平米左右的房子,中介费用算下来3万多元。而这一万多元的中介费差价,中介却始终没有退给她。

齐鲁晚报4月17日讯(记者 时培磊 实习生 顾训辉)近日,济南市民许女士因为买房中介费的问题苦恼不已。去年8月份,许女士经由中介在北园大街与历山路交口附近的楼盘预订了一套110多平的房子,交了4万多元的中介费。但后来考虑到经济负担过重,许女士最终买了一套86平米左右的房子,中介费用算下来3万多元。而这一万多元的中介费差价,中介却始终没有退给她。

据许女士介绍,去年8月份,因为想给孩子找个好的学区,她看中了历山路和北园大街的一处楼盘。当时在售楼处,就有房屋中介现场办公,许女士就通过中介看了一套110平米的房子,总价220多万元。

“当时给开发商交了两万元的押金,给中介交了四万四千多元的中介费。”许女士告诉记者,当时跟开发商签了一个认购单。办贷款的时候,考虑到每个月的负担太重,许女士决定在该小区楼盘买一套面积较小的房子,86平米,价格在160多万元。

QQ图片20180417160952

随后,许女士交了首付,办了贷款,签了购房合同。“我最终买的是160多万的房子,中介费按这个价格来算有3万多块钱,我当初交了4万多,应该退还这一部分的差价。”

为此,许女士找到房产中介。“那阵快过年了,他们跟我说年后解决,后来说账已经送到总公司了,没法退还了。”对此,许女士十分气愤,“我又不是说不给你中介费,可是这差价是应该补给我的。”

17日中午,记者向该房产中介总公司反映了该情况,随后记者又来到山大南路的这家房产中介咨询如何解决,一位工作人员称,负责人并不在,称会反映该情况。当天下午,该房产中介的负责人来电称,已经和许女士协商好,打算于18日退还这一万两千多元的差价。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。