首页 > 新闻 > 女性 > 正文

《凤囚凰》红袖身份败露杀人灭口 赶走摄政王杀拓跋弘

核心提示: 《凤囚凰》红袖身份败露杀人灭口 赶走摄政王杀拓跋弘

《凤囚凰》虽然开播初期一直不被看好,口碑也备受质疑,但是不得不说于正对于整个剧的编排非常卖力,剧情尤其是到了后期非常紧凑,在大结局来临之际,网友对于剧情的发展始终是靠猜的,完全不肯透露半分,吊足了观众的瘾。

红袖其实一开始就是天机阁的人,当时假意投诚摄政王只不过是想那他当幌子罢了。皇上想给康王厚葬但是遭到群臣的反对,红袖想要促使皇上与群臣逆行,就吹捧他是天子,说到:“红袖认为,陛下是天子,那天子说的话就是金口玉言。”听了这句话皇上更加不用犹豫了,硬碰硬也要举行葬礼,因为他是天子,无人可以挑战天子的权威。

一天摄政王要求见皇上,这时潘公公(摄政王安插在皇上身边的内应)就跟摄政王说陛下如今只听惠妃(红袖)的话,其他人的话一律不听,提醒摄政王省口气。突然红袖出现在身后,两人寒暄了几句就离开了,从潘公公的话语以及红袖态度来看,摄政王已然猜到红袖变心了。

知道潘公公是不可留,晚上红袖就找人暗中杀了潘公公。潘公公死后,按理会有人收拾他的房间,于是被人发现有一封密信随后把他交给皇上,皇上看了之后勃然大怒,因为信中是潘公公与摄政王的对话,皇上认为摄政王拉帮结派,监视自己。红袖此举目的无非想让皇上与大臣反目,与他舅舅反目,以帮助天机阁诱发大魏内政支离破碎。

皇上经常感觉头痛,红袖就经常找来神医治疗,为了让效果更显著,经常亲身体验,双手几乎都被汤药泡坏了,皇上知道了这些倍感心动。

彭戈求见皇上说自己找不到霍璇杀不了她,皇上表示知道这个结果,杀她不难只是掌管霍家军有一定难度,所以立刻遣彭戈去接管霍家军,但是彭戈担心自己离开了平城陛下会有危险,皇上就说:“平城风平浪静,不用你坐镇,倒是霍家军一定要给朕盯紧了。”此时红袖露出了诡异表情,想必是彭戈走了自己就有机会下手。

这部剧简直即使一个连环局,容止算计皇上、太后和红袖;红袖连同天机阁算计皇上和容止,算来算去都是靠观众去猜的剧情。说到楚玉成功逃离平城,摄政王为了追求爱情只身去找楚玉,皇上知道了果然大怒,立刻叫人捉拿摄政王回来(这无非不就是容止将计就计离开平城)。摄政王不在,彭戈不在,那么宫内就没有保护皇上的人了。红袖就可以为所欲为。

红袖身边的婢女胭脂无意发现红袖偷偷烧掉前线送来的奏折(烧掉是不想让皇上知道朝廷近况),胭脂刚想叫醒皇上告密,岂料红袖恰好出现使计支开了她,随后胭脂就被红袖找人扔下井内淹死。

众臣极力反对的康王葬礼还是如期举行,葬礼上,康王突然从天而降吓坏了众人。随后就来了一群天机阁的人进来大开杀戒。

在两兄弟互相用言语攻击的时候,康王转身就叫红袖发言了,毕竟,红袖才是这一场葬礼的导火线。这下皇上懵逼了,红袖原来也不是自己人。

红袖说:“陛下,先皇不惜让皇子们相互残杀,从中选出一位真正的王者,他坐视冯太后杀死淑妃,又让你继承了皇位,太后抚养你成人,也是你的一根软肋,可是一旦你知道了她是一个狠毒可怕的女人,你自然要与之疏远了,没有了太后的掣肘,你才可以成为一个真正的帝王,这才符合先皇的期待啊。”

皇上生气地说:“胡说八道,先皇明明那么疼爱悦夫人,又怎么会.....你明明说过先皇是被太后气死的呀。”

红袖狠心甩开陛下的手:“一个女人而已,你那位了不起的先皇啊,根本就不会放在心上”,我那日那么说,不过是想将太后扯下宝座,而你选择相信,还不是因为你对太后早就心存警惕,凡是太后讨厌的人,你都要重用,凡是太后亲近的人你都要一一除去,你的疑心病,可要比先皇的还要重啊。!”

当皇上叫了一声红袖,红袖就说不要叫她名字:“你高高在上,知道穷苦百姓怎么过日子吗?你们衣食无忧我却要看着父亲因无钱医病而痛苦离世,而我的弟弟因饥饿偷了馒头却被那些人给活活打死了。所以啊,我告诉自己哪怕穷困潦倒,受尽屈辱也要活着,我要活着,好好活着,往上爬,拼了命地爬到最高处。”

皇上说本以为她是摄政王的人,岂料摄政王也被利用了,红袖说摄政王只是一个踏板,皇上疑问摄政王是否被她赶走了,红袖则说摄政王是看清了皇上真面目,去寻求真爱了,又表示只是他这一去再也回不来。想必红袖早就暗通天机阁杀容止了。

废话就不多说,康王打算等红袖肚子孩子出生,然后红袖以太后身份赦免康王罪名。那么如此,也就是要杀掉皇上,至于如何,且看大结局了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。