首页 > 新闻 > 女性 > 正文

《盗墓笔记2》开机官宣侯明昊成毅担任新晋瓶邪

核心提示: 《盗墓笔记2》开机官宣侯明昊成毅担任新晋瓶邪

由侯明昊、成毅、李曼、张博宇、舒耀瑄等主演的超级季播剧《盗墓笔记》第二季于今日正式开机。同时剧方还首度曝光了一组“探寻”版剧照,8位主演纷纷集结,迈向未知的地下世界。

由刘国辉、李昂、周煜执导,白一骢李昂编剧,侯明昊、成毅、李曼、张博宇、舒耀瑄、姚奕辰、廖彦龙等领衔主演,姚橹、金士杰特别出演的超级季播剧《盗墓笔记》第二季于今日正式开机。出席开机仪式的有欢瑞世纪集团副总裁姜磊,欢瑞世纪制作部总经理孙林,制片人高新杰等。《盗墓笔记》第二季根据南派三叔的同名小说改编,这一季将主要拍摄小说中的“怒海潜沙”和“秦岭神树”两大章节,嘲还原及拍摄难度比第一季要求更高。今日开机,剧方不仅曝光了一组概念海报,更首度披露了观众们最为关心的主演人选。

今日开机,《盗墓笔记》第二季发布了“怒海潜沙”以及“秦岭神树”两大概念海报。海报集结了破旧沉船、残垣断壁和盘根交错的古树等多个探险元素,“怒海潜沙”与“秦岭神树”八个青铜大字重重压下,也为这次的探险之旅蒙上了一层沉重而又神秘的面纱。同时,剧方还首度曝光了一组“探寻”版剧照,8位主演纷纷集结,迈向未知的地下世界。剧照中,侯明昊饰演的吴邪,面容清秀、眼神中透露着一丝对未知世界的探寻和执着。正循着手电筒光研究古碑内容的他,与原著中描述的内敛温和却又执着追求答案的吴邪不谋而合。而成毅饰演的张起灵,神色沉稳冷静,与原著中眼神淡漠、气质清冷的小哥也相契合。

此外,李曼饰演的阿宁自带美艳干练气质,御姐范十足的她演技更是令人称赞。铁三角中的王胖子则由张博宇饰演,二度出演同一角色的他也坦言:“对王胖子有着深刻的理解”。在“秦岭神树”篇章中,剧方盛情邀请了实力与口碑兼具的老戏骨姚橹、金士杰、舒耀瑄三位老师出演吴三省、泰叔、凉师爷几大重要角色。而剧中吴邪的幼时玩伴老痒也由拥有神秘气质和深邃眼神的新晋小生廖彦龙饰演。

除了演员阵容颇具看点,《盗墓笔记》第二季的制作更可以说是独具匠心。据悉,为还原原著中极具传奇色彩的秦岭神树,剧组在横店全新搭建了一个7200平方米摄影棚,是目前国内最大的单个无立柱摄影棚。此外,剧方在美术以及物理特效中也是煞费苦心。原著中经典的怪物,例如海猴子、禁婆等,制作团队也都以物理特效等方式一一复刻,力求形象的活灵活现。

此次《盗墓笔记》第二季更将以实拍为主,结合少量特效,以便让观众更直接的了解角色特质。这也对导演以及整个摄制团队提出了更高的要求。据悉,此次摄影将会采用分镜头脚本,即事先通过绘画的方式提前对画面呈现进行构思和创作,再投入拍摄。这样的创作手法通常被运用在电影拍摄之中,它不仅能够保证镜头效果符合当下年轻人对体验性观剧的需求,更预示着运用电影手法进行超级季播剧拍摄的新时代即将到来。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。