首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

一起去巴黎吧!济南—巴黎航线计划暑期开通

核心提示: 4月17日,济南机场举办2018年夏航季航线推介会,东航、山航、川航等多家航空公司介绍了本公司运营情况及济南地区航线与价格,乘坐东航济南-悉尼航线航班往返仅需699元(不含税)。

齐鲁晚报4月17日讯(记者 白新鑫 通讯员 薛钢 杨怡)4月17日,济南机场举办2018年夏航季航线推介会,东航、山航、川航等多家航空公司介绍了本公司运营情况及济南地区航线与价格,乘坐东航济南-悉尼航线航班往返仅需699元(不含税)。

2018年夏航季换季后,济南机场新增加密航线30余条,新引进香港国泰港龙航空和新疆的乌鲁木齐航空。目前,执行国内外航线170余条,通航城市82个,其中国际航线15条,地区航线3条。国际航线主要有美国洛杉矶;俄罗斯莫斯科和拉缅斯科耶;日本大阪;泰国曼谷、甲米、普吉岛和清迈;印尼巴厘岛;印度新德里;越南芽庄、岘港;韩国首尔;新加坡;柬埔寨金边和暹粒。其中,洛杉矶由原来的每周两班增加到每周三班。按照航空公司计划,4月21日,济南机场将开通直飞比利时的全货机,济南—巴黎的航线也计划于暑期开通。东南亚地区已开通飞往芽庄和岘港的正班航线,争取早日开通胡志明市;即将开通马来西亚的沙巴以及吉隆坡航线。未来,济南机场提出了8+3计划,即在3-5年的时间内开通8-10条洲际航线。

2017年,济南机场全年旅客吞吐量1432万人次,增速在全国千万级机场排名第二。2018年第一季度,完成旅客吞吐量395万人次,同比增长23.3%。目前,济南机场共有三家基地航空公司,分别是山航、东航和北部湾航空。停机位44个,过夜飞机已达到33架。其中,山航19架,东航5架,北部湾3架,金鹏航空3架,南航2架,国泰港龙1架。随着吞吐量的增长和航空公司对济南运力投放的增加,济南机场即将启动候机楼北指廊扩建、新航站楼及第二条跑道建设。其中,北指廊工程已入选新旧动能转换项目库,全部工程完工预计3年左右。在方便旅客出行的同时,对促进省市产业结构调整升级、带动区域经济发展具有重要意义。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰