首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南市电梯安全中心公开一季度电梯困人数据

这几个小区电梯故障多发

核心提示: 记者从济南市电梯安全运行监控中心了解到,今年1月1日至3月31日监控中心共接打市民电话7740通,处置电梯故障总数614起,其中困人故障314起,非困人故障300起,解救被困人员691人。

齐鲁晚报4月17日讯(记者 于悦)记者从济南市电梯安全运行监控中心了解到,今年1月1日至3月31日监控中心共接打市民电话7740通,处置电梯故障总数614起,其中困人故障314起,非困人故障300起,解救被困人员691人。

在困人故障处置中,一级救援314起,占总处置量的100.00%。维保单位“三分钟响应率”为99.68%,“三十分钟到达率”为99.68%。救援人员到达现场平均用时9.88分钟,现场实施救援平均用时5.66分钟,低于国家规定的三十分钟到达时间。

此次数据公开了在受理的困人故障中,困人故障率前十位维保单位以及受理的困人故障次数前十位的使用管理单位、小区。(详见表格)

1

2

3

在受理的困人故障中,排前三位的原因分别是:人为原因86起,占故障总数的27.39%;外部原因88起,占故障总数的28.02%;门系统45起,占故障总数的14.33%。上述三种原因占困人故障总数的69.74%。

人为原因中因垃圾导致开关门受阻引发的困人故障40起,占困人故障总数的12.74%;因装修垃圾导致开关门受阻引发的困人故障12起,占困人故障总数的3.82%;外部原因中因停电引发的困人故障70起,占困人故障总数的22.29%;因电气部件进水短路引发的困人故障6起,占困人故障总数的1.91%。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。