首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

81岁老人勇救86岁溺水女性 自称:没来得及细想,身体已先行一步

核心提示: 81岁老人勇救86岁溺水女性 自称:没来得及细想,身体已先行一步 “没来得及细想,身体已先行一步”。回想起不久前纵身一跃跳下冰冷河水救人的一幕,已经81岁的日本老人今西重太郎3月在兵库县姬路市的一场颁奖现场这样说道。当日,今西老人因这一事迹而被授予“善行奖”。

今西重太郎获“善行奖”

【环球网报道 记者 姜惠敏】“没来得及细想,身体已先行一步”。回想起不久前纵身一跃跳下冰冷河水救人的一幕,已经81岁的日本老人今西重太郎3月在兵库县姬路市的一场颁奖现场这样说道。当日,今西老人因这一事迹而被授予“善行奖”。而被今西老人救出的,也是位逾80岁高龄的老人家。

据日本雅虎新闻网4月17日报道,2月19日下午,正在河边散步的今西老人听到有隐约的呼救声。声音微弱,且断断续续。在经过一番仔细搜索后,今西最终在河堤发现了即将溺水的一名高龄女性。当时,溺水者死死抓住水草,只剩头部露出在水面,正是危机时刻。看到这一幕,今西毫不犹豫地跳进水中,并喊来同在附近散步的一对中年夫妇,三人齐心协力将溺水的老人救下。

被救的落水者是一位86岁的老人家。因被救助及时,其身体状况恢复良好。而今西在成功救人后,除体温下降外身体也并无其他大碍。对于家人的担心,今西老人豪爽地表示,“救人的心情和年龄无关”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰