首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

情报站|日照驼石沟杏花村,宛若一幅原生态美丽画卷

核心提示: 4月17日,网友“扬歌”向齐鲁晚报情报站发来组图片,带我们走进日照市五莲县驼石沟深山杏花人家。

4月17日,网友“扬歌”向齐鲁晚报情报站发来组图片,带我们走进日照市五莲县驼石沟深山杏花人家。

走进驼石沟“杏花村”,年代久远的红瓦老房,高挑的门楼,大红的对联,古朴的石墙映入眼帘。“成堆的柴草,成群觅食的鸡鸭,静卧慵懒的土狗,枝枝红杏出墙的旖旎,浓浓的乡村气息扑面而来。那么熟悉的味道,让人亲切如厮,温情依旧。”网友说。

位于五莲县松柏镇的驼石沟村是一座年代久远的古村落,该村有着江北最大的最大的古杏林,拥有杏花村的美誉。网友介绍说,村民早已搬到山下新村里了,只剩下两三户留守老人在坚守。每当杏花盛开时节与山间的老屋构成了一幅幅原生态的美丽画卷,总会引来周边各地市游人前来赏花游玩。

(齐鲁晚报 互动编辑 牛耘)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。