首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

这种小白花有个很高大上的名字,全身都是宝

核心提示: 近日,在济南千佛山上,路边灌木丛中开出了一簇簇细小的小白花。这种花的花朵是洁白的,有着嫩黄色的花蕊,没开放的花骨朵看上去像槐花的花骨朵,一簇簇的开在灌木丛中特别显眼。

近日,在济南千佛山上,路边灌木丛中开出了一簇簇细小的小白花。这种花的花朵是洁白的,有着嫩黄色的花蕊,没开放的花骨朵看上去像槐花的花骨朵,一簇簇的开在灌木丛中特别显眼。

据了解,这种小白花叫做金银木,也叫金银忍冬。花刚开的时候是白色的,以后随着时间的推移,花朵会逐渐变成黄色,所以就有了"金银木"这个高大上的名字。

你或许不认识金银木这种植物,但如果你看到过它的果实一定会留下深刻的印象:因为它的果实很是惹眼,是一个个鲜红透明的小红豆,晶莹剔透,就像一粒粒红玛瑙,颜值特别高。       

大家或许都听说过金银花,但是金银花和金银木并不是同一种植物,金银木是一种落叶灌木,而金银花是一种草本植物。但金银木和金银花相似的是,两者全身都是宝,金银木的根部和花,叶都是中药。

齐鲁晚报记者 康鹏)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

最后一张是金银木的果实)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红