首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

“苔丝”探测卫星发射推迟 将寻另一个地球(图)

核心提示: 据外媒报道,美国宇航局(NASA)原定于16日从佛罗里达州卡纳维拉尔角发射的探测卫星“苔丝”,发射日期推迟到了当地时间18日。NASA称,“苔丝”状况良好,在进行额外的指导导航控制分析。

据外媒报道,美国宇航局(NASA)原定于16日从佛罗里达州卡纳维拉尔角发射的探测卫星“苔丝”,发射日期推迟到了当地时间18日。NASA称,“苔丝”状况良好,在进行额外的指导导航控制分析。

点击进入下一页

探测卫星“苔丝”的艺术模拟图。(图片来源:NASA)

为“苔丝”提供运载火箭和发射台的SpaceX公司,于当地时间16日下午发表声明称,为了进行额外的指导导航控制分析,发射推迟,团队正在努力于18日进行发射。美国宇航局随后在推文中表示,“苔丝”能够于新的目标日期18日进行发射。

点击进入下一页

在肯尼迪宇航中心的“苔丝”探测卫星。(图片来源:NASA)

这颗卫星名为“凌日系外行星勘测卫星”,按英文缩写简称“苔丝”(TESS)。“苔丝”主要使命是在今后两年内“扫描”超过20万颗太阳系外离地球“最近、最亮”的恒星,确认是否有行星围绕它们公转。

NASA预计,它会发现2万颗系外行星,其中50颗以上“与地球一般大小”,至多500颗体积“低于地球两倍大小”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。