首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

济宁3月份CIP指数出炉 食品价格下降了2.8%

核心提示: 目前,济宁市3月份的CIP指数已出炉。其中,食品价格下降2.8%,鲜菜、鸡蛋、瓜果等价格下降浮动较大,预计4月份物价将呈现小幅下降态势。

齐鲁晚报济宁4月16日讯(记者 马云雪 通信员 刘小燕) 目前,济宁市3月份的CIP指数已出炉。其中,食品价格下降2.8%,鲜菜、鸡蛋、瓜果等价格下降浮动较大,预计4月份物价将呈现小幅下降态势。

3月份,鲜菜价格下降15.1%,主要原因是春节过后,节日影响因素消退,蔬菜价格回落。如菠菜、油菜、青椒、韭菜等价格降幅达30%以上,价格下降明显。此外,济宁近期天气较为晴好,方便外地菜调入,部分本地菜也开始上市,市场整体供应充足。

鸡蛋价格下降3.1%,主要是近期随着外地鸡蛋陆续进入济宁市场,对本地鸡蛋市场有着不同程度的冲击。继而养殖户纷纷低成本出售,是导致鸡蛋价格下降的主要原因。另外随着气温的回升,产蛋量逐渐增加,市场供大于求,导致蛋价开始回落。

4月份,预计物价将呈现小幅下降态势。从食品价格来看,4月份猪肉保持平稳,蔬菜价格呈下降趋势。其他食品价格方面,粮食价格平稳,鸡蛋和水产品价格会有所下降。居住将保持平稳略涨态势。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红