首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

济宁城区又增两条夜班公交,途经火车站、太白楼等路段 最晚至22时,回家晚也有车坐

核心提示: 15日起,济宁公交集团在增加公交1路线夜班车辆的同时,又新开一条夜班公交线路。至此,济宁夜班公交共有1路、2路、21路、33路以及新开通的火车站始发夜班公交5条线路。

本报济宁4月16日讯(记者 孔令茹 通讯员 崔保廷) 15日起,济宁公交集团在增加公交1路线夜班车辆的同时,又新开一条夜班公交线路。至此,济宁夜班公交共有1路、2路、21路、33路以及新开通的火车站始发夜班公交5条线路。

济宁城区1路公交在原白班运营基础上,新增夜班车辆。运营路线不变,由济宁老年公寓发车,沿蓼河路—诗仙路—太白楼路—105国道至豪德商贸城,每晚增发两班夜班公交。从济宁老年公寓发车时间分别为20点30分、21点;从豪德商贸城发车时间分别为21点10分、21点40分。

另外,济宁公交集团在现有2路、21路、33路夜班公交的基础上,新开通的夜班线路途经火车站、太白楼路商圈等人员密集场所,将由火车站发车,沿车站东路—太白楼路—济安桥路—公交第四分公司,夜班线路从火车站发车时间22:00。

新增夜班公交线路:火车站—汽车南站东门—交通医院—协和医院/万达广场—太东市场—济宁学院附属中学—贵和购物中心—文化广场—太白楼—贵和购物快活林店—草桥口—济安台—济宁电厂—电厂公铁立交—水韵城—大悲庵—公交第四分公司。

济宁夜班公交自去年6月份开始运营,最初在城区开通了2路、21路、33路三条夏季夜间公交线路,而且全部为空调车。其中,最晚一班车的发车时间为21:20,济宁公交集团将根据客流情况末班时间延后20-30分钟。

目前,这三条最早开通的夜间公交,再加上新增加的1路、火车站始发两条夜班公交,济宁城区已经有5条夜班公交线路,大多途经济宁城区的火车站、太白楼路等人流量比较密集的站点,以缓解城区道路的拥堵问题,也让夜晚出行的市民有了乘坐公交出行的选择。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红