首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

路段高峰期压车严重怎么办?为改善交通状况提建议!

交通信号灯合理的放行方案,能够快速、有效地提高道路通行效率,缩短市民的出行时间,保障交通安全。很多市民对信号灯配时方案非常关注,同时针对认为信号方案不合理的路口提出了好的建议,东营交警部门挑选关注度高的问题进行了回复。其中市民反映的北一路与西二路等路口压车严重的问题,目前该路口安全岛正在改造。

地点:东二路与金辰路交叉口油田四中处

东西方向红灯时间太长,绿灯时间太短

东营交警表示,路口信号灯配时方案,是根据路口各方向车流量、流向、车道配置等数据进行合理分配的。

东二路与金辰路路口的信号灯设置在高峰期(特别是学生上学放学时间)充分考虑东西方向学生过马路问题,人行横道灯及机动车直行绿灯提前亮15秒,让学生安全过马路;在平峰期,因东二路是城市主干道且设置了绿波通行,所以此路口平峰时段南北方向绿灯时间较东西方向要长一些。

下一步,东营交警将会根据路口实际交通流量,随时关注并及时调整信号灯配时方案,综合保障路口整体通行效率。

地点:北一路与西二路

高峰期压车严重

东营交警介绍,北一路与西二路在高峰期确实存在压车的问题,但单靠交通信号灯已无法调节。此处压车的主要原因是路口渠化不合理,路口安全岛过大,北向南行驶的车辆由三车道变为两车道,造成压车。

 交警部门已协调城市管理部门对该路口重新规划建设,现正在改造,改造完成后该路口的通行能力将会大幅度提高。

地点:黄河路与天目山路早

高峰时由东向西压车较多

东营交警表示,该路口是连接东西城的主要通道,早高峰时段车辆比较集中,黄河路由东向西、华山路南北左转和右转三股车流汇聚成一股西向车流造成压车现象。

交警部门已通过延长东西方向绿灯时间、延长导向交通标线、增设导向箭头和调整隔离护栏的方式,改善了此路口早高峰时段交通拥堵的状况,同时安排民警加强此路口的指挥疏导,观察该路口车辆运行情况,及时优化信号方案,保证路口车辆的通行效率和通行安全

地点:北一路与天目山路

早高峰由东向南左转弯车辆排队较长

此路口在高峰时段由东向西、由东向南车辆在该路口形成分流点,特别是左转弯进入新区车辆较多。东营交警经过实地调研,通过延长此路口的由东向南左转弯时间以及协调相邻的路口信号灯来解决此路口的压力,消除了安全隐患,提高了通行效率。

东营交警将根据各个路口的交通流量,持续优化信号方案,以加强道路交通管理,改善交通状况。广大市民也可以留言或者反映问题,提出建议!中心城区交通信号灯故障报修电话:0546-7170077;其他交通安全设施问题的咨询电话:0546-7175628。

市民也可以拨打本报热线电话反映遇到的出行问题,热线电话:0546-8065000。

黄三角早报记者 聂金刚

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。