首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

古巴权力机构组建提前 劳尔卡斯特罗将卸任国家元首

核心提示: 古巴即将迎来历史性的权力交接。路透社16日援引古巴国营媒体的报道称,古巴政府决定将新一届全国人民政权代表大会的组建日期从19日提前至18日,届时将选举产生新的国务委员会主席。

古巴最高权力机构组建提前 劳尔·卡斯特罗将卸任国家元首

古巴即将迎来历史性的权力交接。路透社16日援引古巴国营媒体的报道称,古巴政府决定将新一届全国人民政权代表大会的组建日期从19日提前至18日,届时将选举产生新的国务委员会主席。

86岁的劳尔·卡斯特罗此前表示,在完成两个五年任期后,他将辞去国务委员会主席职务。预计接替他的是第一副主席卡内尔。卸任后,劳尔·卡斯特罗将继续担任古巴共产党领导人。57岁的卡内尔将成为第一位在1959年古巴革命后出生的古巴元首。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。