首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

美国加州拒绝联邦政府派遣国民卫队到边境地区

核心提示: 据美媒报道,两名联邦官员称,美国加州已拒绝联邦政府派遣国民卫队前往边境地区的计划,因为这一做法同移民执法捆绑在一起。

据美媒报道,两名联邦官员称,美国加州已拒绝联邦政府派遣国民卫队前往边境地区的计划,因为这一做法同移民执法捆绑在一起。

报道称,它不允许自己的军队为联邦边境巡逻人员修理汽车、操作遥控监视器来向边境巡逻人员报告可疑活动、也不允许为他们操作电台或为某种任务提供支持活动,包括秘书服务、买汽油和发工资。

加州州长布朗(Jerry Brown)上星期保证,为2006年以来的第三次大规模边境任务而增加400名国民卫队,罕见地受到总统特朗普赞扬。

但布朗坚持说加州的军队同加强移民执法无关。他没有具体说明部队如何区分同移民相关的工作和抓捕犯罪团伙及毒品和枪支走私的问题。

联邦和加州官员对于加州国民卫队军人即将执行任务的谈判在15日陷入僵局,该州官员周末告诉联邦官员说他们不参与边境地区的车辆维修和其它工作。

加州官员的立场让部分联邦官员很恼火,因为加州官员对该州部队的限制并不被认为太繁重。

加州国民卫队发言人基根(Thomas Keegan)中校16日说,该州正在等待政府的正式反应,他们没有州长提议之外的更多细节。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。