首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

特朗普大楼火灾原因查明 系用电过载致电线起火

核心提示: 据“中央社”报道,当地时间4月7日,美国纽约特朗普大楼第50层楼发生火灾,造成一人死亡,多名消防员受伤。16日,纽约市消防局表示,起火原因是由于用电超负荷造成电线起火,火灾属于意外事故。

据“中央社”报道,当地时间4月7日,美国纽约特朗普大楼第50层楼发生火灾,造成一人死亡,多名消防员受伤。16日,纽约市消防局表示,起火原因是由于用电超负荷造成电线起火,火灾属于意外事故。

据报道,纽约市消防局经调查确认,这起火灾是因当时延长线的电插排上插有太多电器,不堪负荷,造成电线走火,并非人为纵火。

在此次火灾中,67岁的艺术收藏家布莱斯纳因烧伤和吸入过多浓烟,在这场火灾中丧命,火灾还造成6名消防员受轻伤。消防单位发现,布莱斯纳位于特朗普大楼的公寓,并未装设火灾警报器。

特朗普大楼位于纽约曼哈顿中城,地处第五大道精华地段,特朗普2016年当选美国总统后,纽约警方便重兵看守,严防意外发生。当地时间7日傍晚,特朗普大楼第50层楼窜出火苗,约200名消防人员立即赶到,纽约市消防局还将火灾等级从3级升至更严重的4级。

据悉,特朗普在这栋大楼中有办公室和私人寓所,但在火灾发生时,他人在华府,特朗普的家人当时也不在大楼中。当天,特朗普在火势受到控制后,在社交网站上发文称,“特朗普大楼的火灭了。失火范围很小。消防员都做得棒极了,谢谢你们!”

今年1月,特朗普大楼屋顶也曾失火,造成3人轻伤。其中一名消防员送医治疗,另外两人现场接受治疗,伤势无大碍。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽