首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

北二路及东营河环境综合整治工程的拆迁工作进入尾声

4月16日讯(黄三角早报记者 崔立慧 段学虎 通讯员 张星宇) 随着北二路及东营河环境综合整治工程的拆迁工作进入尾声,北二路两侧产生了大量的建筑垃圾。为保障城市整洁,东营区城市管理局近期对北二路两侧的建筑垃圾进行了清运工作,目前清运工作已经进入收尾阶段。北二路两侧环境也有了大幅提升。

 现在,如果市民驾车行驶在北二路上,会发现前一段时间道路两侧拆迁产生的成堆的建筑垃圾逐渐消失了,取而代之的是绿色的防尘网整齐覆盖。通过环境整治,拥挤的道路也显得宽阔了不少。北二路及周边整体环境较前一段时间有秩序了不少。 

 “本次清运共由13家中标运输企业进行分段运输,执法人员对现场进行督导,确保企业文明运输、文明施工,防止出现撒漏、扬尘污染等问题。”相关工作人员介绍,前一段时间开始的北二路建筑垃圾集中清运工作,东营区召开了多次北二路建筑垃圾清运工作调度会,及时了解清运情况。同时,为保证清运规范,不留尾巴,清运过程中执法人员现场督导。“集中装车后,统一称重,统一运往建筑垃圾消纳场。”相关执法人员介绍。“每天都会产生一摞过磅单。”

 据了解,未来,或将研究利用这些建筑垃圾,经回收处理后,可进行再利用,生产再生砖、墙板、地砖等建材制品,实现建筑垃圾减量化、资源化,达到循环利用。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。