首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

山东5家童婴服装不合格 部分被检出重金属含量超标

核心提示: 济南4月15日讯 4月15日,山东省质监局公布了2018年第1季度童装及婴幼儿服装产品质量省监督抽查结果,共抽查全省18家企业生产的18批次产品,检测发现5批次不合格,不合格率27.78%,部分童装重金属超标。  

济南4月15日讯 4月15日,山东省质监局公布了2018年第1季度童装及婴幼儿服装产品质量省监督抽查结果,共抽查全省18家企业生产的18批次产品,检测发现5批次不合格,不合格率27.78%,部分童装重金属超标。  

童装.jpg

本次抽查依据相关国家标准要求,对童装和婴幼儿服装的甲醛含量、pH值、色牢度、绳带要求等项目进行了检验,发现有5家企业的5批次产品不合格。淄川区洪山镇金贵子童装加工厂生产的婴幼儿服装和烟台市多易服装有限公司生产的针织单衣,绳带要求不合格;淄博市淄川小豆壳制衣厂生产的小豆壳婴儿套服,可萃取重金属含量超标;青岛长腿叔叔服饰有限公司生产发婴幼儿内衣套装,耐摩擦色牢度不合格;烟台婴格婴梦服饰有限公司生产的时尚莱卡内衣pH值、纤维含量不合格。对不合格产品,质监部门已经展开执法行动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇