首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

东营市红十字会启动“东马”赛事应急救护培训!

4月16日讯(黄三角早报记者 吕增霞)4月14日至15日两天,东营市红十字会的资深培训师资队伍再次走进胜利学院,对马拉松赛事志愿者开展了第二期应急救护培训,共224名志愿者参加。

此次培训分三个班次同时进行,市红十字会的培训讲师结合马拉松易发意外伤害的特点,按照自己特长轮流对学生进行授课,培训采取理论知识讲解和实际操作相结合的方式,讲师们用生动、形象的语言,重点围绕参赛运动员在奔跑过程遇到扭伤、晕厥等情况如何紧急处置进行了详细讲解,并对应急救护新概念、心肺复苏理论实操、气道异物梗阻急救法等进行了系统讲解。

每一个重点知识讲解演练完毕讲师便分组让学员自由练习,学员们认真地学、反复地做,力争让每一个动作标准、到位。学生们纷纷表示老师授课风趣幽默,深入浅出,寓教于乐,受益匪浅。

经过严格的技能操作考核和理论考试,220名学员顺利通过考核,成为了合格的东马赛事应急救护员。“东马”赛事应急救护培训圆满完成。365名红十字救护员时刻为即将到来的第十一届黄河口国际马拉松赛做好保驾护航的准备。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。