首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

公交车上突然恍惚,记不起家住哪里 民警帮八旬老人找家

核心提示: 一位八十多岁的老大爷,4月15日下午坐公交车到终点站后,看着窗外陌生的景象,突然想不起自己住在什么地方了,公交车司机询问无果报了警,在附近巡逻的民警迅速赶到了现场。

QQ图片20180416180134

QQ图片20180416180130

QQ图片20180416183757

文/记者 尉伟

片/视频截图

齐鲁晚报讯 一位八十多岁的老大爷,4月15日下午坐公交车到终点站后,看着窗外陌生的景象,突然想不起自己住在什么地方了,公交车司机询问无果报了警,在附近巡逻的民警迅速赶到了现场。

4月15日16时07分,槐荫特巡警三中队民警在巡逻时接到警情,称在世购华联K96路终点站有一位老大爷找不到家了求助。接警后民警迅速到达现场。报警的是公交车司机韩师傅,他告诉民警:老人好像是在趵突泉站乘坐K96路公交车,一直到终点站未下车。当时他询问老人时,老人一脸迷惑,看着外面街景,称自己不认得这里,记不得怎样回家了,韩师傅询问无果于是随后报警求助。

民警到现场后通过老人随身携带的老年证,得知老人姓杨,年逾八旬,奎元(男 81 岁),家住市中区春元里小区。民警查找到小区地址在经七纬六路附近,而当民警提到经七纬六路时,老人突然想起他就住在经七纬六,在那里下车,就认识家了。

随后,杨大爷告诉民警,自己可以再坐车到经七纬六路站下车,自己回家没问题。民警则将杨大爷送到K96路公交车上,并嘱咐公交车司机到经七纬六路站牌时提醒杨大爷下车,老人也对民警的帮助表示感谢。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹