首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

老人街头摔伤鲜血直流 热心市民见状报警相助

核心提示: 4月16日下午,一名老人行至街头不小心摔倒,面部磕在马路牙子上鲜血直流,周围过往市民见状纷纷上前相助,并拔打110报警。

QQ图片20180416183757

QQ图片20180416180130

QQ图片20180416180134

QQ图片20180416183801

文/记者 尉伟

片/视频截图

齐鲁晚报讯 4月16日下午,一名老人行至街头不小心摔倒,面部磕在马路牙子上鲜血直流,周围过往市民见状纷纷上前相助,并拔打110报警。

4月16日14时许,市中巡警一中队民警在巡逻时接到警情,有市民称在站前街路边有一位老人摔倒受伤。民警迅速赶到了现场,发现一名老人坐在路边台阶上,嘴巴上都是血。

于是,民警立刻与120急救中心联系。民警在询问老人情况时,由于老人嘴巴受伤说话含糊不清,只知道了老人姓孙。民警从周围热心群众那里了解到,老人当时独自推着一个购物的小推车,行至此处可能是想下台阶,结果脚下一滑,一下摔倒左路边,嘴估计是磕在了台阶上了。

民警一边帮助老人止血一边查询老人家人情况,待120急救车赶到现场后,帮助120医护人员把老人抬上车送往附近的医院救治。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。