首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

“市场未动,商标先行”培育有影响力的知名商标品牌

“市场未动,商标先行”,商标对于一个企业的重要性不言而喻。16日,全市商标品牌战略推进工作会议召开,主要目的是动员全市上下进一步强化商标品牌意识,加快培育一批具有较强影响力的国际、国内知名商标品牌,提升企业市场竞争力,助推全市新旧动能转换。

2017年马德里国际商标申请量、注册量全省排名均列第2位

据了解,全市国内商标有效注册量达到14149件,新注册1830件。东营区和广饶县国内有效注册商标分别达到4923件和4757件,在全省排名处于中上等水平。垦利区和利津县国内注册商标分别达到1301件和834件。

2017年是东营市马德里商标国际注册的丰收年,马德里国际商标的申请量和注册量成绩在全省排名均列第2位。全市平均每家出口企业拥有0.75件马德里国际注册商标,居全省第1位。全市拥有马德里国际注册商标412件,同比增长54.31%。新申请马德里国际注册商标287件,同比增长59.44%。

目前,已经通过认定的中国驰名商标34件。围绕“一件商标、带动一个产业、富裕一方农民”的目标,积极抓好农产品地理标志商标的培育、注册、保护工作。2017年,新注册地理标志商标7件,地理标志注册商标总量达到12件。

2018年新增马德里国际商标注册申请200件以上

2018年要实现全市平均每家出口企业拥有1件以上马德里国际注册商标;全市新增国内注册商标不少于3000件,新增马德里商标国际注册申请不少于200件,新增地理标志商标注册申请不少于10件,新增中国驰名商标认定申请不少于5件。

为了完成目标,2018年要以实施商标品牌战略为抓手,大力推动品牌经济发展。要深入企业开展“走企业、听建议、解难题、促发展”商标助企大走访活动,到企业一对一的进行帮扶指导,不断向企业宣传商标品牌建设的重要性、必要性和迫切性,不遗余力地帮助企业提高认识。

发动全市进出口企业主动注册马德里商标,实施自主商标品牌国际保护,培育具有国际市场竞争力的高端品牌。打击恶意抢注、傍名牌等突出领域的商标侵权行为,继续深入开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动,强化企业商标品牌的维权意识,利用商标这一知识产权依法维护企业合法权益,不断营造有利于商标品牌发展的良好环境。

黄三角早报记者 徐文君 通讯员 庞海霞 韩伟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。