首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

你吃过核桃,见过核桃花吗?能吃吗?治啥病?

核心提示: 4月16日,农历三月初一,又逢济南仲宫大集。记者在集市上听到了“卖核桃芒来,好吃又治病”的吆喝声。走近一看,是当地老百姓在卖核桃花。咦?吃过无数次核桃,还真是第一次见核桃花,原来核桃也开花,长得跟杨树芒似的,只是颜色是黄绿色。卖“核桃芒”的老乡说,可好吃了,包饺子,拌着吃都行,还治病。

齐鲁晚报讯 4月16日,农历三月初一,又逢济南仲宫大集。记者在集市上听到了“卖核桃芒来,好吃又治病”的吆喝声。走近一看,是当地老百姓在卖核桃花。咦?吃过无数次核桃,还真是第一次见核桃花,原来核桃也开花,长得跟杨树芒似的,只是颜色是黄绿色。卖“核桃芒”的老乡说,可好吃了,包饺子,拌着吃都行,还治病。

核桃芒真能吃吗?

记者查阅相关资料得知:核桃芒也叫核桃花、核桃花柱,又称核桃纽,长寿菜,龙须菜。是采用野生新鲜、质嫩,去掉须花,色泽呈天然绿色的核桃花朵嫩茎作原料,精心加工而成,表面淡棕色或深黑色,还原后呈绿色或灰色.恢复其天然形态及色、香、味和营养成份。

食用方法:一般购买的干核桃花,应先放入开水中小火浸煮30分钟后用温水漂洗,然后取出洗净备用。即可凉拌、炒食。

营养分析:含有丰富的磷脂,有益于增强人体细胞活力,促进人体造血功能,能有效降低血脂,胆固醇,预防动脉硬化。

嘿!你还别说,还真能吃,还真治病。

亲,你吃过吗?可留言分享你的吃法和感受哦。

图/文 齐鲁晚报记者 翟恒水

11

22

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹