首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

大明湖的夜鹭飞回来啦,俏皮灵动惹人喜

核心提示: 4月16日晚,网友“赵华光” 向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来一组摄于大明湖内夜鹭的照片。

QQ截图20180416190658

QQ截图20180416190639

QQ截图20180417082656

QQ图片20180416191328

QQ截图20180417082720

齐鲁晚报讯 4月16日晚,网友“赵华光” 向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来一组摄于大明湖内夜鹭的照片。

大明湖里的夜鹭,从容不迫地扇动着轻快的翅膀,箭似地飞向远处的天空,时而落在枝头上低啼,时而齐鸣。又忽然间在枝头上停住,享受着暖暖的春意,望着静静的湖水,仿佛在“思索”着什么。

“大明湖的夜鹭回来了,夜鹭为候鸟,每年3月底4月初飞到济南大明湖。听影友讲,已经回来十几天了,今天日落前,在大明湖见到了夜鹭。”网友说。

据了解,夜鹭,多栖息和活动于平原和低山丘陵地区的溪流、水塘、江河、沼泽和水田地上,主要以鱼、蛙、虾、水生昆虫等动物性食物为食。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。