首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

16万投“区块链”,只剩一箱秋裤 济南一区块链代币公司疑似跑路,曾承诺日返还本金1%

核心提示: 16万投“区块链”,只剩一箱秋裤 济南一区块链代币公司疑似跑路,曾承诺日返还本金1%

齐鲁晚报记者 时培磊 实习生 顾训辉 夏铭睿 

投资14万

年底承诺返42万

据莱芜的投资者卞先生介绍,2017年7月份,他通过枣庄的一位朋友听说济南有一家公司正在认购虚拟货币,市场前景很好,回报很高,“建议我去考察了解一下”。

抱着捞一把的心理,卞先生从莱芜赶到济南经十东路的这家名为珠海数康区块链信息技术的公司。据卞先生回忆,这家位于某写字楼四层的公司每天都会组织咨询会,有很多像他一样想投资的人来询问。“像我那一期就有100多人。”

根据工作人员介绍,珠海数康认购的是叫做中银兑的虚拟货币,以区块链技术为基础,每个币五毛钱。“基于区块链技术,未来会升值,还能线上线下流通,可以买房、买车。”

按照公司的承诺,当时如果投资,可以在一年内至少返还3倍的本金。公司在工作日每天都会返还1%的本金,合起来每周返还5%的本金。“看到回报很高,想捞一笔,并且很多人当场就交钱投资了,我也就相信了。”

卞先生当场就拿出7万元钱购买了中银兑,“当时就开了一张收据,也没有合同。”没几天,他又凑钱追加了7万元。按照公司承诺,年底会至少返还42万元。交完钱,工作人员现场赠送了几十件内衣、保暖秋裤等,每一件标价都在千元左右。卞先生踏上归途,满怀憧憬。

公司大盘

没开几天就关了

卞先生称,最初公司按1%的回报返还,大约有20多天的时间,卞先生收到3万多元的回本。这一切看起来都很美好。

其间公司透露一个消息,2017年8月份,公司发的中银兑要上国数网、火币网等大盘交易,每个币的认购价格由5毛钱涨到8毛钱。“公司跟我们说,这一次发的币都是限时、限量的,年底的时候每个币可能涨到30多块钱,利润要翻30倍。”尝到甜头后,卞先生把3万多元的回本凑到5万元,全部都投资进去。前后共计投入16万元。

2017年8月,中银兑上了大盘交易。“每天登录账户看着价格都是往上走的。”投资了20多万元的江女士称,这种好景持续了大约一周的时间。2017年9月份之后,他们登录大盘发现,上面已经没有了任何交易信息,包括中银兑。公司当时回复说本金在2018年4月份前还清。

不过,卞先生称,他始终没有收到一分钱的回款。情况稍好一点的,像亓先生,他就在第一个月收到了5%的本金。

卞先生称,这次投资几乎让他倾家荡产。他原来是养猪的,开了一个猪场,这两年,他先后投资“红币”15万元,结果全部打了水漂,了解到“中银兑”以后,他想借此翻盘,卖了家里的猪场投资16万元,如今换来的只有一箱秋衣秋裤。

“现在整个家都没法过了,老婆孩子天天闹,没想到人老了什么也没留下。”16日下午,他报完警匆匆踏上归程。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。