首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

对于金龟山毁绿种菜行为部门说法:如此种菜是破坏山体已敦促物业加强管理

核心提示: 济南全运村是2009年济南市举办第十一届全国运动会时为运动员、教练员提供的集中住宿的处所。当年,为了改善全运村周边的绿化条件,全运村东侧的王八盖子山花巨资进行了山体绿化,十年前光秃秃的山体已经被绿色所覆盖,如今它也得了个响亮的名字——金龟山。

济南全运村是2009年济南市举办第十一届全国运动会时为运动员、教练员提供的集中住宿的处所。当年,为了改善全运村周边的绿化条件,全运村东侧的王八盖子山花巨资进行了山体绿化,十年前光秃秃的山体已经被绿色所覆盖,如今它也得了个响亮的名字——金龟山。

2014年,济南公布山体绿化计划,需要完成绿化的山体有29座,其中绿化提升17座,建设山体公园12处,其中王八盖子山位列绿化提升的17座山体之一。此外,奥体文博片区葫芦顶、野峪顶、雪山和金龟山等山体绿化和引水上山工程,列入了去年济南市重点建设项目,总投资2.6亿元。

清理这些菜地后怎么办?龙洞街道城管科相关负责人表示:“老百姓种菜确实是破坏山体,我们要给区里反映汇报一下,看看下一步怎么处置。”

4月16日下午,参与拆除行动的历下区发改委相关负责人介绍,王八盖子山是在全运会前后进行绿化的,那时候投资很大,现在不可能再投资。“清理之后,绿化资金不是小钱,我们往上报告,看看有没有资金安排。”该负责人表示。

虽然暂时没有重新绿化的打算,上述负责人说,执法队员不可能天天在山上看着,关键是连种菜的人都找不到。“我们已经通知物业了,他们有管理小区的责任,否则我们就只能把上山的大门封闭。”

“好办法是咱们物业得加强管理,小区那里有个进山的门,居民上山玩不要紧,拿着工具、水桶上山就不大对了。”龙洞街道办城管科负责人表示,这需要物业对居民加强管理才行

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹