首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

巧手网友的剪纸作品“鲤鱼跳龙门”,活灵活现

核心提示: 4月16日晚,网友“高密张进” 向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发一幅民间艺术中的瑰宝,剪纸作品。

QQ截图20180416190639

QQ图片20180416180130

QQ截图20180416190658

QQ图片20180416191328

齐鲁晚报讯(互动编辑 张伟)4月16日晚,网友“高密张进” 向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发一幅民间艺术中的瑰宝,剪纸作品。

此幅剪纸作品是网友用剪刀和纸亲自剪出来的,网友称之为“鲤鱼跳龙门”。作品中,鲤鱼活灵活现,个个“精神抖擞”,仿佛自由自在地在水中游动着,有的在摆动着尾巴,展现自己那漂亮的尾巴,有的一摇一摆,展现着它们的“身姿”,有的好像正在跳出水面,优美一跃”跳龙门”。它们成群结队,你追我赶,相互“嬉戏”着,穿梭般地游来游去。跃跃欲试准备着一起“跳龙门”,一条条的鲤鱼剪得栩栩如生。

据了解,剪纸,又叫刻纸,是一种镂空艺术。是中国汉族最古老的民间艺术之一。其在视觉上给人以透空的感觉和艺术享受。剪纸的载体可以是纸张、金银箔、树皮、树叶、布、皮革。它源远流长,经久不衰,是中国民间艺术中的瑰宝,已成为世界艺术宝库中的一种珍藏。那质朴、生动有趣的艺术造型,有着独特的艺术魅力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。