首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

这座校园老建筑扎堆,有名的历史文化街区

核心提示: 4月16日,记者来到山东大学西校区(原齐鲁大学)内,这里老建筑扎堆,历史文化底蕴浓厚。日前,市政府批复了山东大学西校区(原齐鲁大学)历史文化街区保护规划。

齐鲁晚报4月16日讯  4月16日,记者来到山东大学西校区(原齐鲁大学)内,这里老建筑扎堆,历史文化底蕴浓厚。日前,市政府批复了山东大学西校区(原齐鲁大学)历史文化街区保护规划。历史文化街区,是指由政府核定公布的保存文物特别丰富、历史建筑集中成片、能够较完整和真实地体现传统格局和历史风貌,并有一定规模的区域。山东大学西校区历史文化街区形成于20世纪初,现仍作为高校及医院延续使用,保存了规模较大、数量众多的近代教会大学及医院建筑。

齐鲁晚报记者 王媛 摄

IMG_0112

IMG_0093

IMG_0126

IMG_0085

IMG_0090

IMG_0111

IMG_0138

IMG_0114

IMG_0160

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。