首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南一男孩将两枚药片塞进鼻腔,多亏医生巧妙取出

核心提示: 4月10日下午,网友“SDEY番茄1234”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来情报,下午4点钟左右,一位母亲带着带着一个小男孩急匆匆到山大二院耳鼻喉科室就诊,原来小男孩不慎将两枚药片塞进了鼻腔,最终在医务人员的救治下成功将鼻腔内的药片取出。

QQ截图20180416190639

QQ截图20180416190658

齐鲁晚报讯(见习记者 陈朕 实习生 刘苗苗)4月10日下午,网友“SDEY番茄1234”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来情报,下午4点钟左右,一位母亲带着带着一个小男孩急匆匆到山大二院耳鼻喉科室就诊,原来小男孩不慎将两枚药片塞进了鼻腔,最终在医务人员的救治下成功将鼻腔内的药片取出。

“一问才知道原来调皮的小男孩把药片塞进了鼻腔,医生小心翼翼将男孩左侧鼻腔内的药物取出,当大家都为孩子松口气时,小男孩的妈妈却说另一鼻腔内也有一药片。”网友告诉记者,耳鼻喉科主任医生陈雪梅教授了解情况后,让家长抱紧孩子并不断安抚家长和孩子,用鼻腔异物器将鼻腔里的另一枚药片成功取出。

再次提醒家长,看护孩子时避免让孩子接触坚果、药片和球珠之类小件玩具,以免异物经鼻进入气管造成意外。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。