首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南路边两棵树突然倒下砸伤过路老人 原是瞬间风速大惹的祸

核心提示: 16日下午两时左右,在历城区民政局附近,发生了一起意外:路边的两棵绿化树突然倒下,砸中了两位过路的老人,其中一人被诊断为腰椎骨折。

QQ图片20180416180130

QQ图片20180416183757

QQ图片20180416180134

QQ图片20180416183801

齐鲁晚报讯(记者 朱文龙 实习生 毕杨)16日下午两时左右,在历城区民政局附近,发生了一起意外:路边的两棵绿化树突然倒下,砸中了两位过路的老人,其中一人被诊断为腰椎骨折。

下午15时左右,记者来到了现场,在华信路与华龙路交口的北侧,历城区民政局附近,记者发现了砸伤老人的绿化树,倒地的树一共有两棵,它们被连根拔起,南北并列,横亘在马路上,行人与车辆到此,不得不进行绕行。

附近的一位目击者介绍,事发时他正在赶路,突然听到了“砰”的一声,只见马路边上的两棵树已经倒下,有两位老人和一名小孩被树砸倒在地,不久,三人被送往了济南市中心医院进行治疗。

随后,记者赶往了济南市中心医院,见到了受伤的两位老人,63岁的李大爷和他的老伴,同为63岁的张阿姨。

因为李大爷受伤较轻,他为记者讲述了意外发生的全过程。

李大爷说,事发时,他和老伴张阿姨是准备带着两岁多的小孙女去看儿子的。

“我们在华信路下了车之后往南走,当走到历城区民政局附近时,路边有棵树突然就倒了。”

当时李大爷走在东侧,推着两岁多的小孙女,靠着树行走,而张阿姨走在西侧。事情发生的很快,所以当李大爷反应过来的时候,他和老伴已经倒在了地上。小孙女的车也被带倒,孩子被甩了出去,摔在地上嗷嗷大哭。

此时,有好心人把李大爷扶了起来,此时他看到在南边大约一米半远的地方,也倒了一棵树。

“这些树都碗口粗细,看起来,应该是新栽的。”李大爷对记者说。

在好心人的帮助下,李大爷扶起了小孙女,张阿姨身上的树枝也被挪开,“她受伤严重,当时根本就起不来了”。

随后,有人拨打了110和120,李大爷等人被救护车送往了医院。经检查,李大爷和孩子的身体没什么大碍,但是张阿姨被诊断为腰椎骨折。

至于树怎么倒的,李大爷说他也不太清楚。

“当时没风,这些树没有固定的东西,从远处看就跟正常的树没有区别,附近也没有什么警示标志。”李大爷说,之所以这样,他们才敢在树下行走,没想到竟然出了这样的意外。

据济南市历城区林业局绿化科孟科长介绍,倒地的两棵树为白蜡树,这些树是用于路面提升的,昨天晚上才栽上,并没有打上固定设备。孟科长说,施工方已经前往医院,与李大爷商量,确定后续的解决方案。

随后,记者联系了施工方负责人韩经理,他对记者说,现在施工方已经派人前往了医院,施工方会积极配合相关部门的调查,“该负担的责任我们不会推卸”。

至于树倒的原因,韩经理解释说,是因为瞬间风速过大导致的,“树倒的位置,正好是两栋楼之间的风口。”

“这些树是昨晚才运过来的,因为时间太晚,所以还没来得及加支撑,没想到竟然会发生这种事情。”韩经理表示,为防止此类事情再次发生,后续新栽的树,会陆续加上支撑。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。