首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

自食其力!日照残疾小伙学做手机壳补贴家用

核心提示: 4月16日上午,网友“五莲董磊”向齐鲁晚报发来情报,向大家展示了自己制作的流沙手机壳。

QQ图片20180416180130

QQ图片20180416180134

齐鲁晚报讯(互动编辑 曹蕾 实习生 徐璇)4月16日上午,网友“五莲董磊”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来情报,向大家展示了自己制作的流沙手机壳。

“我今年23岁,因为身体缺陷而丧失了部分劳动能力,就自学制作手机壳在网上出售,用来贴补家用。”网友说自己名叫董磊,家住日照五莲县,因患有先天性畸形,之前一直靠打零工维持生计,无意间今年4月份他从网上看到了制作流沙手机壳的视频,于是就学着制作起来。

“一个手机壳需要10分钟左右,主要原料是照片和流沙等。手机壳照片可以自选,然后客户从网上发给我图片,像这样一个流沙手机壳包括邮费是30元,偏远地区为35元。我也只是想用自己的双手来补贴家用。”董磊说,为了制作手机壳他从网上买来烤灯、流沙、钢尺等材料,从网友发来的视频中可以看到,制作的手机壳背后呈流沙效果,流沙颗粒随着重力缓慢下落,效果非常精美。

“人的命运也许自己不能掌握,但每一天都要活得有意义。”董磊说自己平时想得最多的是怎样挣钱养活自己,为家里减轻负担。“我之前在食品厂打过工,也送过快递,但是因为身体原因没有做太长时间,现在我想开一家网店,这样我就可以在家自食其力,多多少少挣点钱补贴家用。”董磊说自己会一些简单的电脑操作,但是网店装修对于来自己说比较困难,如果您熟悉网店装修或者想为这位励志小伙提供帮助,可以通过齐鲁壹点情报站与我们联系。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹