首页 > 新闻 > 女性 > 正文

充足的睡眠有哪些好处

核心提示: 睡眠是每个人一生的课题,现代很多人都会有睡眠不充足或者经常熬夜的问题,如果正在看文章的你真的也有这些问题,那么你就要注意了,因为你会因为这些习惯失去充足睡眠会给身体带来的好处。

睡眠是每个人一生的课题,现代很多人都会有睡眠不充足或者经常熬夜的问题,如果正在看文章的你真的也有这些问题,那么你就要注意了,因为你会因为这些习惯失去充足睡眠会给身体带来的好处。

充足的睡眠对未成年人来说指的是每天要睡上八小时才能维持自己白天活动所需要的精力,而且八小时睡眠是身体睡眠修复的最佳时间长度,不要贪睡也不要少睡。对成年人来说至少要睡上六个小时,成年人的身体各项指标都要比未成年人要好,恢复速度也要比未成年人快,只需六个小时,身体就能利用这段时间完成体内的各项工作,对成年人来说最忌的就是贪睡,睡的太久而且没有运动的习惯是会加快身体的衰老的,体内的毒素没有办法完全排出,随着时间积累就会越来越多,对身体造成伤害。

每天保证充足睡眠能够增加身体的免疫力、抵抗力。有研究实验结果表明充足的睡眠能够让血液中的T淋巴细胞和B淋巴细胞明显上升,这两种细胞是人体免疫力的主力军,所以充足睡眠的保证比吃那种增强人体免疫力的药物更有效,更安全。如果你想给自己增强免疫力还不如先从保证睡眠开始,不要一味的进食药物,是药三分毒,现在看上去没有副作用的药,在未来哪一天可能就会是某种疾病的发病因。良好的生活习惯才是健康和强壮的硬道理。

还有研究表明充足睡眠能够促进生长激素的分泌。生理学研究表明,只有处于深度睡眠,人脑才可以合成促进身体生长发育的生长素,尤其是婴儿时期,婴儿们经常容易需要睡觉就是因为睡觉能够让他们长大。在幼儿时期也要尽量让他们养成睡午觉的习惯,睡觉分泌的生长素是孩子们长大的重要因素。很多不喜欢睡觉的孩子都可能个子不高,而且性晚熟。

对女性来说保证充足睡眠是非常重要的。皮肤一般来说在晚上的时候代谢最为旺盛,血液的供应也在睡觉的时候最充足,皮肤血管在这个时候完全开放,血液可以一路通达到皮肤。皮肤走了血液滋润,再进行修复和新生,可以预防和延缓衰老,让皮肤光滑、红润、有弹性。养成好皮肤首先就要睡眠充足。

充足的睡眠饱满的精神还能保证工作和学习的质量,生活质量也会得到提高。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。