首页 > 新闻 > 女性 > 正文

女性痛经是什么原因引起的?痛经要怎么调理?

核心提示: 有些女性朋友在来月经的时候会出现不同程度的疼痛感,这种疼痛就是我们所说的痛经。如果疼痛感较轻是可以不用理会的,但有些女性却是痛得死去活来,那么有可能是身体出现了严重的问题而引起的,还使得她们每次在月经来临时都非常害怕。因此,如何调理痛经是很多痛经女性非常关注的问题。所以今天我们就一起来了解下痛经到底该怎么调理?

有些女性朋友在来月经的时候会出现不同程度的疼痛感,这种疼痛就是我们所说的痛经。如果疼痛感较轻是可以不用理会的,但有些女性却是痛得死去活来,那么有可能是身体出现了严重的问题而引起的,还使得她们每次在月经来临时都非常害怕。因此,如何调理痛经是很多痛经女性非常关注的问题。所以今天我们就一起来了解下痛经到底该怎么调理?

女性痛经是什么原因引起的?

1、原发性痛经。有一半的女性痛经都是原发性的,原发性指的是从第一次来月经就伴随着下腹疼痛。不过月经期间会出现轻微的下腹痛都是正常的。

2、子宫发育不良。子宫发育不良容易合并血液供应异常,导致子宫缺血缺氧引发痛经。

3、精神紧张。在来月经前就会感到烦躁、焦虑等精神紧张,导致对疼痛的感觉比一般人敏感,这种主要是心理作用产生的感觉。一来月经就感到烦躁、焦虑、紧张和恐惧,5,身体受凉。由于天气寒冷或者穿衣过少导致受凉,让身体受寒,使气血凝滞,从而出现痛经。

4、内分泌失调。长期的熬夜,饮食不规律会导致内分泌失调,从而引发痛经。

那么痛经要怎么调理?

一、饮食调理。通过平时的饮食来改善身体的健康状况,要避免吃过甜过辛辣的食物,多吃水果蔬菜,多摄入一些维生素比较高的食物。

二、补充矿物质。保持体内的矿物质充足,也是能够帮助缓解痛经。尤其是钙,据调查,服用钙质的女性痛经发病率比没服用钙质的女性要低。避免咖啡因。咖啡、茶、可乐、巧克力中所含的咖啡因容易使人精神紧张,会产生月经期间的不适,所以,要避免咖啡因。

三、身体要暖。要随时保持身体的暖和,身体暖和才能加速血液循环,松弛肌肉,尤其是充血的骨盆部位。少吃生冷的食物,防止身体受寒气血不通使痛经加重。

四、适当的练瑜伽。瑜伽可以帮助女性调理身体,使气血流通,长期的坚持瑜伽可以更好的缓解痛经,并且还能塑形。

五、多食用温性的食物。像生姜茶这些,在月经前后经常喝可以暖和子宫,有效的减低月经来临时的疼痛感。

痛经的出现使的很多女性在月经来临的时候坐立不安,甚至还影响着生活和工作,有些女性在疼痛严重的时候就会选择止痛药来缓解,虽然止痛药效果好,但是却不能经常用,经常使用会给身体带来很大的副作用,并不是缓解痛经的最好方法。最好的方法就是在平时慢慢调理,从生活饮食和生活习惯上改善痛经。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。