首页 > 新闻 > 女性 > 正文

如何能及时发现艾滋病?

核心提示: 艾滋病本身就是一件很可怕的疾病,很多人都是对这一种疾病望而生畏,艾滋病最可怕的地方就是因为它无法治疗,会让人在痛苦中死去,这是令人恐惧的一种疾病。可是如今患上了艾滋病的人正在逐年的递增。那么为什么会这样呢,产生这种不良现象的原因有很多,和患者自身的体质以及他的生活习惯都有很密切的联系,主要是因为很多的患者对这种症状发现的不及时也是导致艾滋病时有发生的主要原因,那到底如何及时发现艾滋病以确保合理有效的治疗呢。

艾滋病本身就是一件很可怕的疾病,很多人都是对这一种疾病望而生畏,艾滋病最可怕的地方就是因为它无法治疗,会让人在痛苦中死去,这是令人恐惧的一种疾病。可是如今患上了艾滋病的人正在逐年的递增。那么为什么会这样呢,产生这种不良现象的原因有很多,和患者自身的体质以及他的生活习惯都有很密切的联系,主要是因为很多的患者对这种症状发现的不及时也是导致艾滋病时有发生的主要原因,那到底如何及时发现艾滋病以确保合理有效的治疗呢。

在医学上,假如某人怀疑自己可能感染上了艾滋病,那么建议一定要注意控制时间,这是因为艾滋病毒在人体内有一个所谓的空窗期。关于窗口期到底有多长的问题,根据目前医学界的研究,目前还是存在很多争论,有说6到8周的,也有说3个月的,最保守的说法是6个月,但是疾病的扩散是不会和人好好交流的,所以要及时防备,国内比较认同的说法是3个月。

根据最科学的建议是,窗口期的计算应从高危行为之时或是接受输血之时算起,也就是说,假如你是1月1号发生高危性行为或是接受输血,那么,你接受抗体检测的时间应该是从1月1号算起6周后,也就是2月12日。这个时候感染者体内的艾滋病毒数量会达到一个峰值,那么很自然地,这个时候的传染性极强。急性感染期也出现在这段时间。目前国际公认的窗口期是6个月,虽然说目前证实了随着检验方式的进步,窗口期已经大大缩短。

还有就是,根据研究表明,艾滋病病毒感染人体后可能4到12周浮现抗体。那么当窗口期了结,很自然地很多的HIV抗原被好多的HIV抗体中和,因而测不出来。所以说当患者在潜在期中,检查抗HIV抗体,以诊断病人是否为艾滋病病毒携带者。可是假如艾滋病病毒不多,病毒在体内含量较少,而且还易在混乱时被机体引发的抗体中和,这一种情况就是比较危险的了,在潜在期内就测不出抗原,因而不能对急性艾滋病人做出正确的初期诊断。

更严重的是,当潜伏期了结时HIV抗原飞速上升,那么我们需要及时分辨体内的艾滋病病毒的复制抓紧。而且这个时候很明显艾滋病的临床症状和体征相继浮现,所以说当你在潜在期中,做一个定期检测HIV抗原数量,可以及早发现艾滋病病毒,并且还可以用来作为药物治疗中疗效考核及预测艾滋病病症是否缓和的预后体现。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。