首页 > 新闻 > 女性 > 正文

女性在春季为什么容易出现皮炎?怎么预防皮炎?

核心提示: 很多女性一到春天就会出现皮肤过敏或者皮炎等症状,这样会让女性感到非常痛苦,因为皮炎不仅会影响女性的外观形象,而且会产生瘙痒等不适症状,就会影响女性朋友的正常生活和工作。那么女性朋友为什么春季就容易出现皮炎呢?应该怎样预防皮炎的发生呢?下面我们就具体来了解一下:

很多女性一到春天就会出现皮肤过敏或者皮炎等症状,这样会让女性感到非常痛苦,因为皮炎不仅会影响女性的外观形象,而且会产生瘙痒等不适症状,就会影响女性朋友的正常生活和工作。那么女性朋友为什么春季就容易出现皮炎呢?应该怎样预防皮炎的发生呢?下面我们就具体来了解一下:

女性在春季为什么容易出现皮炎?

因为春季的天气是多变的天气,忽冷忽热会对皮肤造成一定的刺激,如果女性朋友皮肤免疫力比较低下,就无法适应巨大的温差,很容易导致皮炎的发生。在春季万物生长,各种花也相继开放,女性朋友在平时外出春游的时候接触了花粉,就很容易出现皮肤过敏,继而就会引发皮炎。

一、正确选择护肤品。女性朋友们在春季一定要选择保湿力强而温和的护肤品,在早晚要做好皮肤的补水措施,最好不要不要使用油性或者粉质类产品,以免皮肤干燥加重而导致皮炎的发生。

二、正确的洗脸方式。春季气候比较干燥,空气中有不少易致敏的物质,特别容易受到花粉的刺激,就会出现过敏的现象。所以女性朋友们在平时洗脸时最好使用干净的温水,适当使用温和的洗面奶,每天早晚各洗脸一次即可,不要太频繁的洗脸,更不要使用强碱性肥皂洗脸,以免导致皮肤屏障受到破坏。在睡前应该认真卸妆,要彻底清洗干净化妆品残留。

三、做好防晒措施。很多女性朋友认为春季太阳并不强烈就不需要做防晒措施,其实并不然,春季阳光紫外线对皮肤的损伤也是较大的,女性朋友们一定要注意避免紫外线直射,出门前涂上一些轻薄的防晒品,而且要佩戴太阳伞和太阳镜。

四、养成良好的饮食习惯。在春季女性朋友们应该多吃一些新鲜蔬菜和水果,当然还要多吃含蛋白质丰富的食物,可以增强皮肤的免疫力。应该避免吃辛辣、生冷、刺激性的食物。每天喝适量的水,要给皮肤和身体补充足够的水份,这样有助于滋养皮肤,而且促进身体的新陈代谢。

温馨提示

春季虽然天气已经转好了,但是早晚的温差比较大,女性朋友一定要注意保暖措施,不要让身体着凉而发生感冒疾病,当出现感冒等疾病的时候皮肤也会变差,也是会间接产生皮炎的。在平时要坚持体育运动来增强体质,可以通过汗液将体内和皮肤里的毒素排出,也是能预防皮炎的。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。