首页 > 新闻 > 女性 > 正文

女性孕期如何提高免疫力

核心提示: 怀孕生子是女人一生中最神圣的时刻,也是女人生命中的一道坎。怀孕期间准妈妈身体的状态关系到自身和肚子里胎儿的健康。孕期准妈妈体质差有什么危害?有什么办法能提升准妈妈的抵抗力?

怀孕生子是女人一生中最神圣的时刻,也是女人生命中的一道坎。怀孕期间准妈妈身体的状态关系到自身和肚子里胎儿的健康。孕期准妈妈体质差有什么危害?有什么办法能提升准妈妈的抵抗力?

孕期体质差的危害

1.准妈妈体质差,怀孕期间抵抗力就更加弱,很容易受到各种病毒的感染,特别是怀孕初期,刚开始孕育新生命,激素的变化,身体还没有完全的适应,这时候最容易感冒,怀孕初期胎儿还没有完全在子宫内扎根。如果这时候准妈妈身体不好,很容易引起流产现象。怀孕初期是胎儿神经系统发育的关键时期,在这个关键的时期如果遭遇到病毒的感染可能会引起小孩畸形。

2.准妈妈孕期体质差,经常性感冒会导致宝宝出生后体质也不好。孕期饮食很重要,一张嘴吃药保证两个人的营养。如果孕期经常性的感冒会影响到准妈妈的食欲。感冒了一般食欲就不好。如果怀孕后反应大的话,一感冒就更加吃不进东西。营养跟不上就会影响到胎儿的发育。宝宝出生后也容易感冒生病。

3.孕育生命本来就很累,如果准妈妈体质不好就更加辛苦。吃不好睡不香,民间有种说法,女人怀孕生子能改变人的体质。如果孕期过不好,会有很大的后遗症,孕产期伤了身子很难恢复。

怎么提升准妈妈的免疫力

首先生孩子提倡的优生优育,所以在孕育新生命前最好做一个全面的体检。了解自己的身体状态,再有针对性的进行调理。怀孕前可以多进行锻炼,最好是选择有氧运动,进行一段时间有规律的有氧运动,在增强体质和提高免疫力方面能看到很明显的效果。

其次怀孕后准妈妈应该在饮食和运动上同时下功夫,来提升免疫力。1.发现怀孕注意补充蛋白质,叶酸,维生素等营养成分。蛋白质和维生素能提高孕妈妈的体抗力,所以平时要多吃当季的水果和蔬菜,多摄入一些含优质蛋白质的食物,如孕妈妈可以每天喝一杯牛奶,日常三餐适量的多吃些鱼虾类食。怀孕初期要及时的补充叶酸预防胎儿神经方面的畸形。2.运动方面,怀孕后不能进行激烈的运动,但是不是说不能运动。孕期瑜伽就是一种比较好的孕期运动方法。孕期瑜伽对调节孕妇的心理和增强孕妇的体质都有帮助。

再次生产完后是提升免疫力的最佳时期。月子里要多注意休息,补充营养。能

“怀孕生子能改变一个人的体质”,孕产期好好的调理,提高准妈妈的体抗力,对女人的一生都很受用。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。