首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南:明年黄河北9000亩花海等你来 相当于12个泉城公园

核心提示: 今年,济南市政府提出将实施裸土覆绿工程,2018年完成公共区域裸土覆绿55万平方米。黄河北的绿化迎来了好机会,济南新旧动能转换先行区管委会周边,占地约9000亩的花海正在建设。

QQ图片20180416131301

今年,济南市政府提出将实施裸土覆绿工程,2018年完成公共区域裸土覆绿55万平方米。黄河北的绿化迎来了好机会,济南新旧动能转换先行区管委会周边,占地约9000亩的花海正在建设。这片花海是先行区黄河冠世花园项目,建成后这里将出现一个相当于12个泉城公园的郊野公园,项目由济南城市建设集团负责实施。

16日,在济南新旧动能转换先行区管委会北边和西边,一片花海正在种植中。从上月25日进场至今仅22天,项目1750亩的1号樱花园地块已经初具规模,面积最大的11号地块海棠园正在加紧种植,这里将有约2000亩,将成为首个完工地块。

据悉,项目是根据济南市委市政府指示精神和工作部署,体现先行区建设生态优先理念,优化先行区生态环境,提升先行区整体形象的重要举措。该项目位于济南新旧动能转换先行区管委会周边,共九个地块,总占地面积约9000亩。    

设计人员还对绿化较好的杭州、徐州、滕州等城市进行了实地考察,并对雄安新区等苗景兼用林栽种地进行了了解。据介绍,工程设计根据实际情况,坚持节约资源和保护环境、景观效益和社会效益相统一的原则,针对现状特点和长远规划目标,把生态文明建设放在突出的战略位置进行方案设计。突出郊野公园理念,融合苗木储存、花海观赏等需求,将项目打造成景色秀美、独具特色、极具吸引力的慢生活花园。

项目将建设“一带”-连通整个片区道路串联,“一环”-湿地水系保护环,“四园”-樱花园、梅园、海棠园、紫薇园。每个地块将集中种植一到两个品种,包括樱花、海棠、紫薇、木槿等,明年花期到来时,百余万株苗木将形成千树竞放、百花争艳的壮观花海效果,一个近万亩的花海即将在黄河北岸绚丽绽放!

该项目由济南城建集团有限公司、山东汇友市政园林集团有限公司按照EPC模式进行设计、施工。目前已完成1号地块基础花灌木栽植已经基本完成,其他地块正在施工。整个项目计划5月份完成本季节可栽植花灌木,二期进行园路、广场、服务设施等的建设,三期进行公园的整体。

项目完工后,将部分满足整个济南新旧动能转换先行区内的园林苗木需求,同时形成一个蓝绿交织、水花交融的花海画廊生态郊野景观带,为附近居民和济南市民提供观花赏景、游玩休闲的新去处。

齐鲁晚报记者王皇

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。