首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

天哪!跟着父母走着走着,男孩走丢,幸好遇到好人

黄三角早报4月15日讯(记者 王超 通讯员 丁洪亮 石雯旭) 一名6岁的男童,一个人在路边哭泣,幸亏被好心人发现后及时报警并找到了孩子的父母。原来,孩子在晚上练完跆拳道后与自己的父母不慎走失。

4月8日晚上,市民张先生路过大渡河路与广州路时,发现一个小男孩在路边大声哭。“这么小的孩子,大晚上的怎么一个人坐在这里哭啊?”大冷天的,担心孩子会有危险,好心的张先生立即拨打了报警电话。

东六路派出所110民警立即驱车赶到警情地点,发现低温下孩子仅穿了跆拳道训练服和一件外套,民警赶紧脱下自己的衣服为孩子保暖,然后安慰孩子不要害怕。在孩子断断续续的诉说中,民警得知孩子刚6岁,练完跆拳道后,不注意和爸爸妈妈走丢了,自己沿着路边走,心里害怕就哭了起来。

民警一边安抚孩子,了解学跆拳道的地点、怎么和爸爸妈妈走失的、走了多长时间的路、从什么方向走过来的,按照孩子提供的信息边走边找;一边通知110报警服务台,如果有人报孩子走失立即电话联系。功夫不负有心人,经过一个多小时寻找,民警终于在某小区门口碰到正在焦急找孩子的家长,把孩子安全交到爸爸妈妈手中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟