首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

滨州小伙求财反被骗 东营救助管理站助其返乡

黄三角早报4月15日讯(记者 任小杰 通讯员 耿汝洋) 4月9日1时30分,东营市救助管理站站长李辉在值班时接待了一位特殊的求助者。求助者陈先生由明月派出所民警送来,陈先生从滨州来到东营,被在微信上结识的网友欺骗,手机、身份证和身上的钱财都被骗走了。救助管理站工作人员为陈先生购买了车票,送他平安返乡。

原来,求助者陈先生是滨州人,一年多以前,他通过微信认识了一位陕西籍在东营做黑茶生意的网友,经过一年多的交流,两人建立了“信任”。陈先生听对方说,只需要投资四五百元就能发大财,便带着近3000元现金来东营洽谈茶叶生意。

陈先生说:“我下午五点多到达东营,网友让我打出租车到东城,见面他便鼓吹黑茶生意,一直谈到很晚,而且在酒店喝了很多酒。”席间,这位网友说可以帮陈先生办理入职申请,但入职需要缴纳5000元会费。陈先生身上只带了不到3000元现金,网友当即联系了陈先生的妻子,让她亲自送钱过来。吃完饭后,网友把陈先生拉到一个非常破烂的房间,并把他的手机和身份证都要去了,重新给了他一部旧手机。半夜醒来,陈先生越想越不对劲,撬开门跑了出来,不熟悉路的他胡乱跑了好几条街,最终在府前大街拨打了110报警电话。明月派出所出警后找到陈先生,此时陈先生才发现,网友给他的电话根本打不通,他也说不清刚才所住房间的地址。

民警只好把陈先生送到东营市救助管理站求助,正在值班的救助站站长李辉给陈先生泡了方便面,并进行了深入了解。为了杜绝陈先生妻子上当受骗,李辉拨通了陈先生妻子电话,避免了更大的伤害。

由于陈先生已身无分文,4月10日早上,李辉亲自将其送到东营长途总站,为其购票返乡,踏上返乡路的那一刻,陈先生千恩万谢,堂堂七尺男儿流下了感激的泪水。市救助管理站借此提醒广大市民,要时刻提高警惕,通过正常途径合法经营,切勿上当受骗。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。