首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

河口一村民29年无户口 民警核查为其解决落户问题

黄三角早报4月15日讯(记者 王超) 河口区苏某某在上世纪80年代末从广西上林县流浪到河口区,后苏某某与邓某某生活在一起。多年来,苏某某因为没有户口,而遭遇了一系列困扰。了解到情况后,经过一系列工作,河口公安分局义和派出所帮助苏某某解决了落户问题。

2018年1月份,河口公安分局义和派出所户籍民警在入户走访中发现,辖区义和镇草场村村民邓某某之妻苏某某没有户口。经了解,苏某某在1989年从广西上林县流浪到河口,不久便被邓某某收留,两人一直生活到现在。随着年龄增大,苏某某身体每况愈下,期间多次生病,但由于一直没有户口,不能享受医疗机构治疗,更不能享受任何的养老保险待遇,面对这个问题,老两口也不知道该向什么部门求助,就一直无奈地拖着。

了解情况后,户籍民警积极向上级户政部门反映,同时积极联系其原籍广西上林县户政部门,了解苏某某的相关情况,寻求协助核实。通过大量的调查核实,在多方的配合支持下,2018年3月,民警成功为苏某某以无户口人员登记户口,并为其办理了二代身份证,及时解决了长期以来无户口给生活带来的一些不便。

“要不是你们,都不知道我妈养老、就医这一系列问题该怎么解决,实在是太感谢你们了”苏某某亲属对民警感谢道。民警表示,许多特殊的原因,有些人没有户口。有这种情况,可尽快和公安机关户政部门联系,公安机关会依法依规、全心全力地解决好这一问题。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟