首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

巧手伴生活,公益手工课 社区与共驻共建单位献手艺

黄三角早报4月15日讯(记者 孙娜娜) 13日下午,在胜利街道胜景社区金山小区居委会开展了“巧手伴生活,幸福永相伴”老年公益手工课活动,这是胜景社区与英华园志愿服务队合作的第二次手工制作活动。活动现场老师教授居民手工制作丝网花玫瑰,经过两个小时的学习和制作,每人拥有两朵玫瑰花。

下午3点钟,金山小区居委会活动室中热闹非凡,来自辖区的近30名居民汇聚在这里,要学习手工制作丝网花玫瑰。英华园志愿服务队的程祥英老师手把手教授如何制作花托,如何先制作出花瓣再二次成型花朵。老师教完后,居民们开始尝试起来,首先将铁丝缠绕在模具上弄出花瓣的样子,然后一片片花瓣缠绕在“树枝”上。就这样红色的、蓝色的两种不同颜色的花朵在居民手中绽放。

“虽然看着很难,但是自己动手后才发现其实挺简单的。”居民刘女士看着自己手中已经成型的红色玫瑰花自信地说。像刘女士这样上手很快的居民有,当然也有居民上手比较慢,他们将制作好了的花朵让程祥英老师再指导一下,或者直接让老师将缠绕好的花瓣二次成型。居民们借助这样的机会一边聊着家常一边制作,心中很是畅快,一些家庭琐事暂时抛之脑后,全身心地投入到社区为居民提供的这次福利活动中。

据了解,这是胜景社区与英华园志愿服务队联合举办的第二次公益活动,第一次是在惠泽小区,计划是像这样的公益活动在辖区7个居委会轮着做一遍。金山小区居委会主任郑玉英说:“邀请英华园的老师来我们辖区教课,提升了居委会的服务能力,让居民享受到不一样的文化服务,这是活动的主旨。像这样的共驻共建联合活动以后还会举办更多。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟