首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

全域旅游建设助力乡村振兴 示范经略海洋

黄三角早报4月15日讯(记者 崔立慧 段学虎) 4月13日,市旅游发展委员会党组成员、副主任王国庆带队的东营市旅发委调研组一行到现代渔业示范区调研滨海旅游产业发展。调研组先后到海来利休闲民宿公司、红光渔港、红光新村、红滩湿地旅游度假区、黄河口滨海旅游小镇,就美丽渔村、景区建设、特色小镇等产业发展情况进行了实地调研。 

现代渔业示范区党工委书记、管委会主任李希泉对市旅发委的支持表示感谢,对建设黄河口特色小镇和滨海旅游产业发展现状、思路、规划定位、目标市场进行了详细介绍。

王国庆指出,现代渔业示范区优先发展旅游业的定位是正确的,符合总书记在全国两会上参加山东代表团审议时提出的“乡村振兴、经略海洋”的讲话精神。全市在开展“大学习、大调研、大改进”活动,市旅发委党组决定每个班子成员联系一个单位或项目,我今天是来报到的,也是来领任务的。渔业示范区发展旅游有得天独厚的资源优势和优越的区位优势,能解决东营人靠海不见海的难题,还能弥补外地游客慕名而来看不到“红地毯”的遗憾。示范区位于市区通往黄河口生态旅游区的必经之路,距离城区和机场便捷,功能定位合理且互补。沿海大堤是典型的旅游风景廊道,是我市发展自驾车旅游产品的首选之地。市旅发委将在产业规划、项目策划、节庆宣传和景区打造等方面给予全力支持。  对今后示范区发展旅游的定位,王国庆提出,示范区应深度挖掘独特资源优势,通过红海滩湿地景观、赶海拾贝活动、渔港海鲜美食、房车民宿营地等特色旅游产品,用自驾游要素连点成线营销推介,打造集渔家、民俗、文化、旅游“四合一”的黄河口旅游特色小镇。通过全域旅游建设,助力乡村振兴、示范经略海洋。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟