首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

东营参加“一带一路”贸易投资论坛

黄三角早报4月15日讯(记者 聂金刚) 4月12日,市人大常委会副主任陈安忠,市贸促会会长李慧芬带领万达控股集团有限公司、胜利高原石油装备有限责任公司、山东华盛橡胶集团有限公司等三家企业董事长参加了由中国贸促会、中国国际商会与世界商会联合会联合主办的“一带一路”贸易投资论坛。

本次论坛主题为“释放潜能,共享未来”,来自70多个“一带一路”参与国家和地区的商协会负责人、政府部门及重要企业代表参加,总规模达700人,其中境外参会人员300人。论坛抓住两届高峰会间隔年的契机,旨在宣介“一带一路”理念,凝聚各国工商界的共识,增进中外工商界合作,为打造工商界共建共享新平台、推动各国工商界深度参与“一带一路”、扩大我国工商界与各国经贸合作贡献力量。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席论坛并发表主旨演讲,中国贸促会会长姜增伟主持开幕式并致欢迎词,世界商会联合会主席彼得·米霍克、商务部副部长钱克明、国家发展改革委副秘书长周晓飞等致辞。

“一带一路”建设已成为开放包容的国际合作平台,得到各国政府、工商界、贸易投资促进机构、商协会和相关国际组织的积极响应和参与,越来越多的国家和人民从中受益。

市贸促会充分发挥职能优势,积极参与“一带一路”建设,组织举办多次中国(东营)——“一带一路”国家贸易投资对接会,为东营市企业加强与“一带一路”国家经贸交流合作搭建了平台。利用此次“一带一路”贸易投资论坛,市贸促会组织东营市企业与有关境外商协会及企业代表进行了深入交流,开展项目对接,推动务实合作。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。