首页 > 新闻 > 体育 > 正文

休斯顿赛约翰逊苦战三盘成功卫冕 夺生涯第三冠

核心提示: 休斯顿赛约翰逊苦战三盘成功卫冕 夺生涯第三冠

约翰逊约翰逊

北京时间4月16日消息,总奖金623,710美元的ATP250系列赛休斯顿站结束了男单冠军争夺战,在一场美国德比中,28岁的卫冕冠军约翰逊苦战三盘,以7-6(2)/2-6/6-4的比分战胜黑马选手桑德格伦,夺得职业生涯第三冠。

约翰逊是继罗迪克(2001-2002)之后,第一位在休斯顿赛中连续两年夺冠的美国球员,他在夺冠之路上战胜的全部是自己的同胞(埃斯科贝多、蒂亚福、伊斯内尔、弗里茨、桑德格伦)。

“在这里夺冠意味着很多。这是一年中最棒的巡回赛之一,工作人员都很棒,参与其中的每一个人都让这站比赛变得更加特别,我总是很高兴能够回到这里来开启自己的红土赛季。”约翰逊谈道。

这一次的胜利让约翰逊分外激动,因为他的父亲在11个月前永远离开了他,而父亲生前看的儿子的最后一场比赛,正是他去年在休斯顿夺冠的那一战。

当桑德格伦在赛点上的接发出界后,约翰逊躺倒在了球场上,在让自己的心情得到平复后,他走向球网,双手合十举向天空,之后将头深深的埋在了桑德格伦的肩头。

赛后,约翰逊回忆起了去年夺冠后与父亲的通话。“他非常激动,今天我也依然想打电话给他。”约翰逊谈道。“他会告诉我他为我感到自豪,并且为下周末的婚礼做好了准备。”

过去的11个月,约翰逊在球场上经历了起起伏伏,以第44位的世界排名结束了自己的2017赛季,这是他自2013年以来最糟糕的战绩。但他从本赛季开始试着扭转颓势,他在德尔雷海滩赛上闯入了半决赛,在又一次难忘的休斯顿之旅后,他将开启自己的欧洲红土赛季之旅。

约翰逊和桑德格伦从未在巡回赛中有过交手,但在此前的两次低级别比赛的碰面中,桑德格伦都取得了最终的胜利。首盘比赛,约翰逊的反拍地位切削干扰到了桑德格伦,尤其在网前给他到来了很大的麻烦。26岁的桑德格伦虽然顽强的将比赛拖入了抢七,但约翰逊仍以7-6(2)的比分先下一盘。

次盘开局,约翰逊便拿到了3次破发机会,但被桑德格伦一一化解。这次的艰难保发让桑德格伦信心倍增,两破对手发球局后,将比分扳平,比赛进入决胜盘的争夺。

在紧张激烈的决胜盘中,经验给约翰逊带来了帮助,在4-4平后完成关键破发,并顺利赢下了自己的发球胜赛局。最终以7-6(2)/2-6/6-4的比分战胜对手,收获了职业生涯第三冠。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。