首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

济宁高新区建筑领域安全大检查 22个工地将重点摸排

核心提示: 近日,济宁高新区召开了全区建筑领域安全生产紧急会议。高新区市政建设管理局立刻行动,深入基层和建筑施工一线,认真组织安全生产集中检查,全面排查各类事故隐患,保障人民群众生命和财产安全。

齐鲁晚报济宁4月15日讯(记者 李亚腾 通讯员 陈婉婉) 近日,济宁高新区召开了全区建筑领域安全生产紧急会议。高新区市政建设管理局立刻行动,深入基层和建筑施工一线,认真组织安全生产集中检查,全面排查各类事故隐患,保障人民群众生命和财产安全。

高新区市政建设管理局将组织人员,分4个小组对22个已申请开工的工地进行重点摸排,主要从深基坑、模板支撑、施工现场起重机械、高空作业防护设施、安全生产主体责任、安全专项施工方案等方面的摸排检查,重点检查建筑起重机械、脚手架、高处作业防护内容,全面开展隐患排查和整治活动。 

排查的同时要求各工地确保塔吊、施工升降机、物料提升机等设备安全装置齐全可靠、基础稳固、连接螺栓销轴紧固、与建筑物拉结牢固、设备日常维护保养到位,施工人员要做到持证上岗、严格按操作规程施工,全面落实各项防控措施。

此次摸排检查行动将坚持“严管重罚”原则,对存有事故隐患的建筑施工工地责令限期改正。逾期整改不到位的依法严厉处罚,对存有重大事故隐患建筑施工工地的立即责令工程停工,对发生事故的建筑施工工地涉及企业和个人依法依规从严从快进行处罚处理。同时,与企业信用、诚信黑榜、招投标进行挂构,强化安全生产保障体系。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。