首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

钥匙落家中家长在外地 女孩留宿派出所等爸妈归来

核心提示: 13日晚,一女孩晚上外出吃饭把钥匙忘家中,而家人不在济南,市中分局巡警将其带至泺源派出所,由女警陪其在派出所住了一晚,女孩次日见到从菏泽返回的母亲。

本报4月15日讯(记者  杜洪雷) 13日晚,一女孩晚上外出吃饭把钥匙忘家中,而家人不在济南,市中分局巡警将其带至泺源派出所,由女警陪其在派出所住了一晚,女孩次日见到从菏泽返回的母亲。

13日晚8时许,市中公安分局泺源派出所接到报警:在杆南西街附近有一个十几岁的女孩晚上出门时把家里钥匙忘家中,因父母不在济南,现正在路边求助。

附近巡警快速到达现场,将女孩带回派出所。原来女孩贺某(化名)为济南某中学学生。近日,其父母带着一岁多的妹妹到菏泽办理业务。13日晚贺某出门吃饭时将钥匙忘在了家里。由于在济南没有亲朋好友,贺某非常着急害怕,最后被邻居发现帮忙报警。

值班民警第一时间电话联系女孩家长,对方不同意破锁,希望民警帮助照看一晚上孩子。当晚值班民警将女孩安置在休息室休息,由女民警陪伴,并为其准备了零食和被褥。14日晚,贺某的妈妈赶回,对热心民警表示了感谢。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红