首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

60组贵金属珠宝玉石不合格 金六福、张万福等品牌上黑榜

核心提示: 60组贵金属珠宝玉石不合格 金六福、张万福等品牌上黑榜

经济日报-中国经济网4月12日讯 近日,湖南省工商行政管理局发布了“2018年一季度流通领域商品质量抽查检验通报”。通报指出,“为加强流通领域商品质量监督管理,维护市场良好经济秩序,保护消费者合法权益,营造安全放心消费环境。我局从2018年1月开始,对全省市场上销售的成人服装、儿童及婴幼儿服装、儿童玩具、鞋、箱包、消防产品、家用电器、移动电话机、电取暖器、取暖桌、摩托车、木地板、陶瓷砖、钢材、不锈钢管、铝型材、纸制品、贵金属珠宝玉石进行了抽查检验,共抽检商品样品1031组,合格682组,不合格349组。”

据经济日报-中国经济网了解,本次贵金属珠宝玉石商品从怀化、益阳、常德、永州、郴州、张家界、湘西自治州7个地区的77家经销单位抽检了135组样品,合格75组,不合格60组。不合格商品存在的主要问题是珠宝玉石定名、贵金属印记不符合标准要求。其中,金六福、张万福、克徕帝等品牌纷纷被检出用贝壳假冒珍珠、用合成蓝宝石替代天然蓝宝石、钻石标签颜色等级与实物不符等问题。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。