首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济阳赵家村种甜瓜致富 每棚净收入可达3万多

核心提示: 近日,济阳街道赵家村“甜蜜宝”甜瓜长势喜人,头茬甜瓜预计五一正式上市。村民仅出售甜瓜每棚净收入可达3万余元。

齐鲁晚报4月12日讯(记者 梁越 通讯员 王伟) 近日,济阳街道赵家村“甜蜜宝”甜瓜长势喜人,头茬甜瓜预计五一正式上市。村民仅出售甜瓜每棚净收入可达3万余元。

近日,记者来到济阳街道赵家村,村民大棚内种植的甜瓜长势喜人,个头如拳头。“我们种植的甜瓜品种是景甜五号。”赵家村书记张恒起介绍说,每年“甜蜜宝”甜瓜上市时,来自河北、天津、北京等外地商户均开车前来收购,批发价格大约每斤3.5元。“头茬瓜最好吃,稀甜嘣脆。”

据悉,作为济阳街道的一个扶贫项目,大棚瓜果蔬菜种植是部分村民的主要收入来源。所有的大棚于2014年6月21日开建,目前全村有9个甜瓜棚,每个大棚大约能产3万斤甜瓜,仅出售甜瓜村民每棚净收入可达3万余元。卖完甜瓜,村民还可在大棚内种植黄瓜、生菜,一年下来每棚净收入7万余元,村民们生活水平也有了明显改善。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。